Турция 2012

Попытаюсь вас повеселить - наша Таня сделала небольшой коллажик из турецких фотографий. Повеселитесь )))

http://www.youtube.com/watch?v=HyvoQ8OfZnk&feature=youtu.be

и "сухая" походная инфа  от нашего Эдика - http://tourist.kharkov.ua/xtreport/-Tropa-Likiiskaya---zemlya-tureckaya

Турция 2012: 5 комментариев

  1. Ну хоть бы не просто ссылок накидали — пару фоток бы и собственные впечатления о походе.

    Про воду, приправленную дохлой белкой — жесть )

  2. Как нибудь попытаюсь найти середину между огромными впечатлениями и малым свободным временем.

  3. Ну и за ссылки спасибо. Сам на этой тропе не был, но создаются странные ощущения — как-то всё слишком окультурено, как будто между Ялтой и Форосом по дороге идёте 🙂

    1. Ну и зря не ходил 🙂 там не то чтобы окультурено, просто много хозяйственных земель рядом. Много колючей проволоки в самых неожиданных местах. Это не дикая местность, но все равно там красиво и хорошо.

  4. Tarkus сказал:
    но создаются странные ощущения — как-то всё слишком окультурено, как будто между Ялтой и Форосом по дороге идёте
    На самом деле асфальт — как исключение, но и его можно (нужно) проезжать, мы подъездами пользовались не много, было все равно интересно видеть жизнь этой страны. 95% было троп + грунтовок (40/60). Причем в разговорах с байкерами я категорически не рекомендовал везде на тропы потыкаться с велами. Были некоторые места сложно-опасные для прохода, здесь обычная альп/техника с веревкой-страховкой не была бы полезна…Ограждения из рабицы (очень мало) — новодел около прихваченных для сенокоса лугов…Колючей проволоки -буквально несколько десятков м в самом начале маршрута. Мы свой поход начали в месте официального старта на Ликийской тропе (желтая арка на видеоролике).
    Живописность мест просто поразила, приятные хвойные леса. оливковые рощи, олеандровые заросли (даже целые поляны). Горный ландшафт с красивейшими видами на морскую береговую линию. Мы переходили от побережья Эгейского на Средиземное море, встречались Греческие острова до которых можно и вплавь добраться (но наверное не нужно, на катерах и паромах туда пожалуйста, но не с нашими паспортами, и планов таких мы не имели). Про исторические места — храмы, колизеи, акведуки просто молчу, впечатление сильное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Прикрепить картинку