Турция мифологическая

IMG_6430

Не так давно в июне сего года мы так же посетили Ликийскую землю. Наколдовали себе прекрасную погоду, теплое море, а все остальное зависело от наших возможностей в стремлении объять необъятное, пощупать живую не гламурную историю. Давно интриговал факт, что подавляющее большинство событий древне-греческой мифологии происходили в местности теперешней Турции.

Впечатленная  увиденным Римма приложила руку в виде этакого мифологического опуса:

http://tourist.kharkov.ua/xtreport/-Po-sledam-Himery

Весь поход Римма зачитывала мифы и легенды и апогеем это было на ночевке на верхних огнях Химеры,

IMG_6445

к нижним огням Римма совершила вылазку ночью соло. На этом фото на далеком заднем плане легендарный Олимпос. А я не применул поиспользовать огонь Химеры в утилитарных целях.

IMG_6432

И Эдик таки дописал отчет:

http://tourist.kharkov.ua/xtreport/-Zemlya---tureckaya-Tropa---likiiskaya-chast---II-ya

 

 

 

Турция мифологическая: 2 комментария

  1. огни химеры прекрасны))))))))))
    погружаясь в мифы действительно можно всячески изукрасить поездку!
    красивый и интересный отчет

  2. В первый день перед входом в каньон Гейнюка видели правильную змею, то что она спешила удрать и скрыться. В Gedelme поздно в темноте заметили на светлой скальной стене большого скорпиона. Утром по этой стенке радостно и шустро бегали белки.
    А во время сольного хода в темноте от верхних огней Химеры к нижним Римма встретила и змею и большого скорпиона. Тем самым в ее копилке этих существ в два раза больше, если предположить, что это не те же самые, путешествующие по любимому многими маршруту. На-пример одних и тех же немцев мы встречали раз 4-5. Каждый раз они проходили мимо (с мини рюкзачками), когда мы в середине дня лежали на травке. Римма даже честно призналась, что верхние огни более впечатляющие, более живые, чем нижние, хотя нижние белее мощные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Прикрепить картинку