Камо грядеши? То бишь куды пхнем?

Как от почетного Сусанина, от меня начали требовать провести голосование по предложенным маршрутам и решить в какую часть благословенного полуострова, именуемого Крымом, мы таки собираемся переться.

Итак, на соискание звания «Мартовский Маршрут-2011» было выдвинуто три маршрута:

1. "Долина Привидений". Маршрут подготовлен Iri. Демерджи — Джурла — Джур-Джур — Тырке. Из очевидных минусов - холодно и, предположительно, дохрена снега. Из очевидных плюсов — не требуется заказывать транспорт для заброски-выброски, не Вавилон, высоко, красиво и водопады, по снегу планируется не более трех дней, маршрут типично неемцеугоден.
2. "По пещерным городам". Маршрут подготовлен Tarkus'ом. Эски-Кермен — Мангуп — Сюйреньская крепость — Алимова балка — Бахчисарай. Из очевидных минусов — периодически будет встречаться населенка, необходимость заброски либо выброски нерейсовым транспортом. Из очевидных плюсов — красиво, интересно, порядочно, предположительно теплее чем на Тырке, имеются запреты на запрет секаса и веществ, маршрут емценейтрален.
3. Где-то за Судаком. Маршрут в своём величайшем произведении под шокирующим, взорвавшим мир названием «109», подготовлен Пашей. Рекламная кампания маршрута с треском провалена. Из очевидных минусов — необходимость заброски-выброски и дохрена ломить по лесу. Из очевидных плюсов — зимой мы там не были, емцеугодность не определена.
В общем, прошу голосовать и высказываться по поводу.

UPD. По многочисленным просьбам трудящихся и нетрудящихся опрос несколько изменен и перезапущен. Убран пункт "все равно", но добавлена возможность выбора до двух вариантов интересующих маршрутов.

Куда идем?

  • Маршрут Таркуса. По пещерным городам. (47%, 8 голосов)
  • Маршрут Ири. Долина Привидений. (41%, 7 голосов)
  • Маршрут Паши. Где-то восточнее всех прочих. (12%, 2 голосов)
  • Что-то уже никуда не хочется... (0%, 0 голосов)

Голосовавших: 14

Загрузка ... Загрузка ...

Камо грядеши? То бишь куды пхнем?: 36 комментариев

  1. Ну, по первому маршруту — он тоже ничего, если немного снега (или вовсе нет), не будет ураганного ветра со сплошным туманом (Саня может вспомнить выход на Ишачку в походе по Чердаку и далее — вот такое вполне вероятно) и вас не попрет традиционно во всякие буреломы (в наличие нормальной дороги и троп от Джур-Джура до Тирке я неоднократно убеждался, последний раз — последним летом, ну а на Джурлу кое кого даже выводил 🙂 ).

    Что до последнего маршрута — он тоже весьма симпатичен (я частично по нему бродил: до Ворона — опять же последним летом, от Лисьей до Меганома и назад — вообще- давным давно, но в основном берегом моря — захотят ли так уважаемые концессионеры?). Как там с дровами (тем более сухими) — не знаю, летом на Вороне (стоянка) вода сочилась тяжко, лесов там немного. Но, думаю, волшебные горелки и плиты вы с собой нагребете, и это вас здорово выручит в разных неприятных ситуациях. А то, что выбраться из Алушты в Лучистое несколько проще, чем из Белогорска в Поворотное и Кок-Асаны — таки медицинский факт. Пижоны могут зафрахтовать автобус Симферополь-Ворон (летом мы выбирались обратным путем).

              1. да берите скока хотите. В личном снаряжении можете хоть концертную виолончель пхнуть.

                1. Виолончель на растопку на первой стоянке, гитару — на второй. Вот и нет балласта 🙂

  2. Нам вверх пхнуть, а Ворагсен закинул равнину какую-то для Долины Приведений. Вот какое оно:

    1. эту картинку все видели в исходном рекламном посте!
      а вверх, кстати, да. примерно вот здесь и вверх. чуть правее, помнится…

  3. я передумала!!! я за где теплее! перенесите мой голос к теплой печке, плз!
    (начиталась прогнозов погоды я… ночью — 10, днем +1… капец! беру все пуховики/флиски/штаны/носки, ранее обозначенные, и еще что-нить… теплое… о! грелку и дополнительное солнце. уфо!!)

    1. Прогнозы по Бахчисараю и Щебетовке принципиально не отличаются от прогноза по Перевальному, на 1-2 градуса выше всего-то. Так что тепло (и, возможно, подснежники) отменяются на любом из 3-х маршрутов
      🙂

    1. Несовместимы. Но некоторым нравятся два варианта маршрута, а третий не нравится. Так что успокойся и не нервничай.

  4. Кстати, вот здесь ещё один маршрут на 8 марта. Правда, за его прохождение взимают 840 грн, но то пустяки 🙂

    А тут храбрые велосипедисты хотят в то же время что и мы, проехаться по пещерным городам. Ох, рискуют… 🙂

    1. Дадада. На велосипедах, следую Глючьей логике, можно ездить тока по своему коридору 🙂

  5. Кстати, если кто желает посетить пещерные города то готовьте денежку.
    Цены 2009 года, могли и вырасти…

    цитата:

    Был на Мангупе в конце октября. Таки да, система поборов явно усовершенствовалась. Теперь в Хаджи-Сала у входа в Табана-Дере стоит стационарная будочка, где заседают обилечиватели, а возле цитадели ежедневно караулят два товарисча в камуфляже. Связь между собой поддерживают по мобильному, так что не заплатившие внизу просто донесут денежку до «верхних». Расценки соответствуют приведенным выше в этой ветке. Стоянка на Мангупе официально запрещена, но за 20 гривен за ночь и без квитанции стражи порядка любовно закрывают на это глаза. Судя по количеству народа на плато, они явно не бедствуют. Кстати, палаточников меньше, чем «пещерных» обитателей. Некоторые пещерки настолько обжиты (занавесочки на входе, бельевые веревки для сушки выстиранной одежды, оборудованные очаги с дымоходами и даже цветочки в вазочках), что просто диву даешься. В общем, Мангуп, как всегда, живет своей жизнью, и никакие постановления и циркуляры помешать этому не в силах.

    1. Нифига никому платить не нужно. Ну, разве что если очень хочется 🙂 «Мы индейцы, живем в пещерах — действует безотказно»

      Жить таки нужно в пещерах, а никак не на плато. Там и не достают деньгопросы, и вероятность воровства сильно меньше, и вообще намного интереснее. Я знаю правильные пещеры и могу предложить для ночевки несколько на выбор. Есть и такие, где поместится вся шобла.

  6. В знак протеста против использования технологий манипулирования общественным мнением
    официально прошу одминов снять мой голос с позиции «Долина Привидений».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Прикрепить картинку