Немного о прекрасном украинском менеджменте, Акт 2

Акт 2 (акт 1 про эвакуацию и там не так драматично, и про деньги)

Начало: До и во время вылета объявляют о том, что самолет прилетает в терминал F а/п Борисполь. Естественно с водителем blablacar договариваемся на терминал F. Также, кстати, расказали как быть не Киевлянам, как добраться в свой город - подходишь к информационной стойке, говоришь куда и за умеренные деньги комплектуют автобусы по 10 человек.

В полете сначала выдали памятку о самоизоляции, явно устаревшую, и в которой перепутали Северную и Южную Кореи.

Чудо ксерокопия с невнятного оригинала, видимо то, что вркчили перед рейсом.

Потом внезапно раздают анкету, о добровольной самоизоляции, ручки не раздают понятное дело, на весь салон - ручек 10 может быть, на европейских рейсах народ расслабился. Ручки заливают литрами дефицитного антисептика.

Прилетаем, примерно пол часа из самолета не выпускают всех просят оставаться на местах - должны измерять температуру... Заходят, измеряют и дают заполнить еще одну анкету, с угрозами о невыполнении правил самоизоляции, приключение с недостатком ручек повторяется.

Ребята измеряющие температуру практически без защиты - только хирургические маски.

 

 

 

 

 

 

Сидим дальше - говорят всё классно, но автобусов нет, но скоро будут. Через пол часа отвозят к терминалу, и становится очевидно, что это совсем не терминал F. Всех сгружают в большой зал,где уже толпится чаловек 150+ и просят держать дистанцию и вот это всё. Всё еще выглядит неплохо - ок, я отошел. ВНЕЗАПНО автобусами начинают подвозить всё больше и больше людей, а к паспорт контролю не пускают объясняя что там уже битком. Где-то с это момента становится понятно, что либо стоять очень долго а там машина, либо в толпе. Подвезли Тай, подвозят еще 2 рейса - Египет и Германия.

Медперсонал который что-то должен делать, но просто красиво символизирует. Фотографию позаимствовал.

За огрждением сидят люди в полной защите и вроде как с экспресс тестами, но пройти их можно только если есть температура, либо "явные симптомы". Медики пытаются пугать опасностью заражения (да, блин, не может быть).

В этот трогательный момент доктора просят не стоять слишком близко, тк инфекция...

Полиции нет и успокоить толпу пытаются врачи и один погранец. Попробовали пропустить пассажиров с детьми отдельно, к ним пристроилось еще несколько человек, в общем понеслась, народ уже на нервах, заграждения смели. Внизу на пасспортном контроле дикие очереди.

Собственно паспортный контроль.

Из-за длительности прохождения паспорт контроля и не предусмотренной загрузки терминала на багажных леньах не хватало мест и для выгрузки багажа новых рейсов, багаж с предыдущих просто скидывали вв кучу. Опять же оказывается что в терминале В нет воды, соответственно не работают туалеты, лавочек в зале ожидания тоже нет, это добавляет людям доброты.

Пропускаю очень медленно, вносят в базу людей где они будут отбывать карантин. Заняло у меня это 2 часа в плотной толпе.

После этого п"#%$ца поддошли к стойке насчет автобуса, ответ "Да я не знаю, вон на улице микроавтобусы какие-то стоят, там у водителей и спрашивайте". На улице добродушные сограждане предлагают за 1000 грн с лица любой город Украины. Нам повезло - наш водитель не отказал в поездке и не взвинтил ценник, но попросил "в случае остановки полицией не говорить что мы из аэропорта".

Людям с которыми познакомились через чат Лиссабона повезло меньше, пришлось ехать в забитом автобусе в частности до Винницы.

Немного невеселых мыслей - за 22 марта через Борисполь в Украину прилетело около 13000 человек, у 14ти подтвержден коронавирус, те идеальный инкубатор, хотя можно было ставить штампы в самолете например, как делали за пару дней до того, или запускать по 1му рейсу. Особенно неприятно по контрасту с аэропортом вылета.

 

Норвегия

Все началось с того, что Таня К. сказала "Есть дешевые билеты в Норвегию по 30 евро, поехали!"
На вопрос о полном бюджете поездки была названа цифра в 500 евро.
Ну, все желающие тут же купили эти билеты и тут началось.

Читать далее «Норвегия»

Там, где теплая вода

Город, хорошо знакомый всем, и мне тоже, в этот раз приоткрылся немного с другой стороны.

Город, хорошо знакомый всем, и мне тоже, в этот раз приоткрылся немного с другой стороны.

Читать далее «Там, где теплая вода»

Автопутешествие по Грузии

Все, кто любит красоты природы, кавказское гостеприимство, дух путешествий,
присоединяйтесь к нашей поездке!

UPD 1: В связи с внеочередной поездкой
немного меняются даты!
Поездка состоится 10 июня 2016г. Есть два места!

UPD 2: 27 июня - поездка в Сванетию, горный трекинг, радиалки!

Читать далее «Автопутешествие по Грузии»

Австрия, Альпы у Райхенау-ан-дер-Ракс

Думаю, что красоты Вены тут мало кого заинтересуют, их и так кучами навалено по всем углам. А вот тут я покажу Альпы в районе прекрасного городка Reichenau an der Rax, что всего в часе-полутора езды от Вены. Так что если нечем заняться в Вене, трекинг в горах неподалёку — не худший вариант. Горы в этом районе от 1500 до 2007 метров.
IMG_8337

Читать далее «Австрия, Альпы у Райхенау-ан-дер-Ракс»

Не всем понравятся Карпаты…

Скажу сразу, хоть Алексей и запрещал мне фоткать труднопроходимые т.н. "тропы", почему-то считая, что я буду использовать их для неких инсинуаций, я не оправдаю его опасений и безо всякого верчения заявлю, что Вараксин, сдаётся мне, несправедливо почивает на лаврах и нам давно бы пора устроить перевыборы или, хотя бы, состязания на звание самого оторванного Сусанина.

IMG_6618

IMG_6615
Читать далее «Не всем понравятся Карпаты…»

Карпаты 2015, Мысловка-Сколе

Итак, здесь тема по Карпатам, группа Авангарда.
Гребаный Плацкарт

Билеты куплены. Я покупал на себя, Ирёнка и Сашу Ч., цена туда составила 228.10 грн, обратно — 304.34, итого — 532.44 грн.

Формат

  • (утверждён на встрече и изменению практически не подлежит)
  • обязательно иметь хорошее настроение в течение всего похода
  • поход - ради целей (см. выше)
  • дежурные встают когда хотят и готовят завтрак к 8-30. Потом моют котлы.
  • в 10-00 надеваем рюкзаки и выходим. Около 13-14 обедаем 1,5 часа. Около 18 становимся на стоянку.
  • горячая еда утром и вечером, днём - перекус возле ручья с чаем
  • тщательно охраняем ночной сон – тот, у кого утром звенит будильник автоматически становится дежурным. А так - дежурим по очереди или по желанию.
  • еда на костре и примусе
  • готовим пищу и чай на воде из ручьёв или из снега
  • становимся на стоянку посветлу
  • по ходу движения облазим интересные места по желанию и возможности. Кто хочет - отдыхает.
  • алкоголь приветствуется
  • котлы моем только изнутри
  • Во всём остальном - почти полная свобода и демократия 🙂

Читать далее «Карпаты 2015, Мысловка-Сколе»

Самостоятельное получение польской шенгенской визы без посредников в консульстве (на примере Харькова)

Когда сегодня ко мне в четвёртый раз обратились с вопросом о получении польской визы в консульстве, я решил написать подробную инструкцию, которая может упростить это дело тем, кто технически не слишком подкован или просто волнуется. Также, по опыту, в визовый центр (посредника в подаче документов) с весны записаться почти невозможно, люди пользуются услугами девочек около визового центра, которые записывают в течение нескольких дней за нескромное вознаграждение в 150 гривен.

schengen

С учётом того, что поляки стали давать годовые "мульты"-шенгены с апреля 2014 года без особых хитрых документов (а с конца 2014-го и двухгодовые), самостоятельное, абсолютно легальное, соответствующее целям поездки получение польской шенгенской визы без посредников в консульстве может заинтересовать самостоятельных туристов, пасущихся тут. В конце концов годовой шенген ещё никому не мешал. Ссылки и инструкцию привожу для Харькова, консульство находится на ул. Артёма, 16, но для других городов Украины и стран ситуация, как я вижу, абсолютно аналогичная.

Запись идёт ориентировочно на две — две с половиной недели вперёд.

Итак, алгоритм такой: Читать далее «Самостоятельное получение польской шенгенской визы без посредников в консульстве (на примере Харькова)»

А почему, собственно, не поговорить о маршруте?

Предлагаю подумать над маршрутом уже традиционного 8-мартовского похода, который неотвратимо приближается. Не претендуя на бурное обсуждение в классическом стиле, тем не менее хотелось бы составить в голове более-менее связную картину.

Итак, имеется два заслуживающих внимания момента:

А. Количество и состав участников? Я бы хотел понять, сколько людей идёт, сколько будет детей, собак и прочих друзей. Исходя из этого, станет понятно, к пожеланиям каких участников в конце концов склонится маршрут и каким будет тип похода - ломить или лениво фоткать, вязнуть в снегу или в грязи, объедаться или голодать итп нюансы. В конце концов, надо ли разделяться при возникновении непреодолимых противоречий.

В. О маршруте. Вкратце изложу свои идеи: ломить не хочу, идти много по снегу, тем более стоять на нем тоже не хочу, желательно хоть иногда иметь вокруг красивые виды (не только лес).
Исходя из этого, предлагаю подумать над вариантами ниже (все приблизительно, только чтобы более-менее обозначить район)
Плюсы и минусы расставил субъективно, исходя из личных впечатлений и соображений.

1) Соколиное - вдп Серебряный - Чайный домик - Ай-Димитрий (а у вас тут бык!) - Узунджа - Колхозное - Родниковое
+++ красивый водопад, каньон Узунджи, Скельская пещера. Могут быть еще водопадики.
--- уже ходили там, слишком много воды в каньоне, возможно много снега, в основном вокруг только лес

2) мыс Айя (да, опять он!), от Балаклавы до Ласпи (или обратно)
+++ обалденно красивые виды, Куш-Кая, Затерянный мир, Аязьма, должно быть тепло
--- уже ходили там (но хочется еще), возможно появление новых заборов и охраны (?)

3) Ангарский перевал - Фуна - долина Привидений (по низу) - Джурла (нижняя) - Генеральское - (море)
+++ красивая долина Привидений, водопады (можно на Джур-Джур посмотреть), внизу тепло
--- часть тропы в лесу

4) Красноселовка - Кок-Асан - ур. Панагия - Зеленогорье - маршрут 190 - Морское
+++ красивое урочище Панагия, Арпатские водопады, мало леса на маршруте, видно море, тепло 🙂
--- не очень удобно добираться до начала и уезжать с конца маршрута

5) Веселое - Караул-Оба - Новый Свет - Сокол - (Судак)
+++ можно без спешки обследовать все красоты Караул-Оба и Нового Света, живописнейший берег моря, мало людей в это время года
--- частично ходили там, местами попадается цывилизация

Прошу высказывать свои соображения касательно этих и возможно иных вариантов хождения по крымской земле.
Благодарю за внимание.

Зы. Карты западного Крыма

зап крым

и восточного: