В Одессу на Юморину

Товарищи дуристы! Предлагается поездка в Одессу на Юморину. Выезд 30-го марта, в пятницу ночным поездом. Обратно - вечером 1го апреля, в воскресенье.

К сожалению, правильных хостелов на эти даты нет в общем доступе, а филиал Magic Bus, который нам так понравился в Киеве, закрылся.

Предлагается одно-двухзвёздочный комфортабельный дом колхозника "Tokyo hotel" с крохотными, но чистыми номерами.

Закуплен один номер на нас с Ирёнком, Галю и Олько. 252 грн за 4-х местный номер (63 грн. c носа), 230 грн - за 2-х местный.

UPD. Закупленные номера.
закуплены номера:
2 шт х 4 человека (стоимость на 1 человека 63 грн.)
2 шт х 2 человека (стоимость на 1 человека 95 грн.)

Заявленные на поездку люди (12 человек):
Я, Ирёнок, Олько, Галя, Дима с сыном (Ваня, 10 лет), Сергей, Лена Черепашка с дочкой (Анечка, 12 лет), Илона, Марина, Света-Свет.

Расселение по номерам будет происходить по месту, согласно желаниям. Четырёхместные номера закончились!

Жаждет (или уже нет?) поехать господин Егупов, хочет 4-х местный номер. Компаньоны, отписывайтесь в комментарии!

В Одессу на Юморину: 76 комментариев

  1. Меня попросили тут «написать что-нибудь».

    Пишу «что-нибудь». Воинам с DNS преведы.

    Про Юморину можно думать, а можно поехать в Одессу и по другим поводам 🙂 Будем посмотреть, рановато пока решать…

    1. Жаждущему от жаждущего. Галя интересуется, куда мы денем Диму. Т.е. минимум один железный попутчик у тебя есть. Я могу почти гарантировать минимум троих участников на это мероприятие, поэтому рекомендовал бы бронировать комнату, пока она есть на эти даты за такие деньги.

    2. не, не так…… неэкономный господин Егупов жаждет 4-й номер….так же на 20ку дороже!

    3. Здравствуйте! А есть еще место в Одессу? Александр скинул мне эту ссылку. Если какая-то информация обо мне интересует, сообщу, только знать бы куда… А так вообще, о себе — работаю, иногда в походы хожу, не пью (почти), не курю (вообще), примусы починяю (вру:) ). Фотографирую. Говорят, что удачно)

      Сергей Любецкий

    1. Дык ведь получается, что вам нужен всего один компаньон. Тут Зелёный раздумывает… Берите комнату быстрее!

  2. Народ, поняла, что не поняла — у нас кворум набрался на еще один номер? или нет ?

    1. Ну вот Авангард думает пару моменто.
      Как по-моему, давно кворум. Только как-то неактивно. Пассивно даже. )

    2. Итого.

      1. Дима
      2. Катя (?)
      3. Авангард (?)
      4. Сергей Л.
      5. Зелёный (?)

      Кого-то забыл? Заинтересованные — обзвоните!

  3. В общем так, товарищи!
    Забронирован номер № 2 — на Диму, Сергея (Sergio_L), Лену Черепашку, Марину Гринченко (моя подруга, ее видели все на ДР — прихрамывая после перелома, она ходила со всеми на источник, славная — боевая и веселая — девушка).

    Кто таки еще надумал ехать — кричите громко и настойчиво!.. пока саня в венесуэлу не уехал (это совсем уже скоро) — кроме него никто бронировать не умеет. (ага ж? не умеет?)

  4. так-с… открылось бронирование номера № 3… уже есть точно 2 участника: сын Димы (почти 10 лет), моя подруга из Киева Илона.

    Кто еще претендует вдруг?

      1. все. последнее место в номере № 3 занято.

        номер № 3 полон: сын Димы (Ваня, 10 лет), подруга Илона, Света-Свет, дочь Лены Черепашки (Анечка, 12 лет).

        Думаю, по размещению будут рокировки. Но это уже ближе к тогда.

          1. валять дурака ) там пол-одессы дураков будет. вот и будем их валять. 🙂

            ну, а если честно — думаю, что по факту рассыплемся на мелкие группы, ну или как-то там по ситуации.

  5. По сообщениям от главного организатора, едущим из Харькова уже закуплены ж/д билеты:

    У нас 9 билетов туда: в 1м вагоне — 5 штук, в 12м — 4 штуки.
    Обратно 11 билетов, все в 12м вагоне.
    Цена билетов: 93 грн за взрослый билет, 76 — детский.

    Объяснение: 9 билетов туда, а 11 оттуда — это т.к. Дима с сыном пока под вопросом, еще не решили едут или нет. а 11 оттуда — т.к. сначала покупались билеты «оттуда» — и на тот момент они (Дима и сын) еще ехали. уф!… все же поняли, да?

  6. кстати, товарищи, а какие у кого планы на эти 2 дня в одессе? кто что делать-то хочет?

    например: я хочу обязательно увидеть то-то и то-то… или попасть туда-то и туда-то… или ни в коем случае не хочу быть в там-то… — и т.д.

    ибо народу нас немало, а времени немного. чтобы было проще — интересно узнать сейчас.

    Дима вот предлагает посетить катакомбы (экскурсия кажется около 3х часов, цена за группу — 150 грн) — говорит, интересно. Я бы — сходила. Но это тогда надо делать в субботу, наверно. До Юмориновых событий.

    Предлагайте!

    1. Лена говорит:
      я об этом думала уже. В общем так: я в Одессе не была ещё, ничего про то где бы хотелось точно побывать не намечала

  7. Катакомбы согласна посетить :). Вечером я бы посетила знаменитый Одесский театр, если будет такая возможность.

  8. 1 апреля, воскресенье: Одесский Национальный Академический театр оперы и балета, Феерия балета (Есть билеты) в 19-00. стоимость билетов от 20-150 грн.

    1. Эй! этим вечером нам уже уезжать! если в театр — то только на вечер 31го марта.

  9. я за катакомбы, но нужно брать фонарики хорошие и верхнюю одежду, сменную,чтоб лазить там… можно еще походить по немузейным катакомбам с местным диггером, есть знакомые

  10. вобчем я за море, катакомбы, юморину… именно в таком порядке)))
    для театра действительно не то состояние и время будет… туда можно и потом приехать

  11. Итак про экскурсии:
    есть такой сайт http://www.tudoy-sudoy.od.ua — имхо — очень живенький и живой и настоящий. я позвонила оргам (на сайте есть эти люди, смотреть здесь — http://www.tudoy-sudoy.od.ua/kontakti.html — я говорила с Максом) — общаются толково. так вот варианты проведения обзорной экскурсии:

    на автобусе — по всему городу — 2,5 часа — за группу до 9 чел стоит 750 гривень, за группу до 18ти чел — 950 гривень. регламентируется размером буса (у них они есть, ездить)
    пешком — обзорная экскурсия только по старой части Одессы — 2 часа — 450 грн за группу.
    «Мы давно поняли, что люди приходят на экскурсию не за цифрами и именами, а за ощущением от города. Поэтому цифры мы даем, но не засыпаем ими. Экскурсанты не засыпают»
    Кто хочет?

    1. Я бы официальную экскурсию не брал. По крайней мере, в этот раз. Если там есть знакомцы — лучше побродить с ними. Учтите, что на улицах зело вероятны приличные толпы.

  12. у меня нет знакомых в одессе. т.е. есть, но сильно очень дальние. я бы к ним не обращалась.

    а эти — живые. это же «официальная экскурсия» со скушным экскурсоводом-тетей от госконторы, у которой дети малые и конспект экскурсии написан еще в институте… это реальные ребята, которых это — прет. только они за это берут деньги. и — молодцы. имхо.

    помню, во львове взяли подобного экскурсовода — Петра — он пришел вести экскурсию в облике львовянина 19 века и провел экскурсию так, что после нее возникло именно ощущение города… живое ощущение. он останавливался во дворах, рассказывал как жили, проводил по улицам, рассказывая кто ходил и зачем — и т.д. было здорово

  13. А я За, очень хорошее предложение. Толпы, я думаю, будут только 1 апреля и то в центре мероприятий. Если есть знакомы, но незвестно захотят ли они проводить экскурсию 🙂

  14. Программа мероприятий на воскресенье.

    В этом году первоапрельский праздник смеха в Одессе будет посвящен Евро-2012.

    Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил на пресс-конференции генеральный продюсер одесской «Юморины» Дмитрий ШПИНАРЕВ

    Праздник начнется двумя событиями – открытием памятника «Золотое сердце» в Саду скульптур Литературного музея и Выставки советского плаката в Городском саду, отметил он.

    Впрочем, Д.ШПИНАРЕВ «засекретил», кто удостоен увековечения в бронзе в Саду скульптур, зато прорекламировал намеченную оргкомитетом «Юморины» Выставку советского плаката. «В экспозиции одесситы и гости города увидят плакаты, созданные в период распада СССР, которые тогда несли в себе важные идеи, но, с точки зрения современного человека, как нам кажется, будут выглядеть смешно», — сказал Д.ШПИНАРЕВ.

    Замену традиционной Выставки карикатур «советскими плакатами», которые специально доставят из Москвы, он объяснил отсутствием соответствующей заявки в адрес оргкомитета «Юморины» со стороны организаторов Выставки карикатур. Еще одной причиной назвал то, что «Выставку карикатур 1 апреля проводили в Одессе много лет подряд».

    «Засекретили» организаторы праздника смеха также имена большинства участников гала-концерта, упомянув лишь артистов «95 квартала». Зато среди «изюминок Юморины» были названы японские туристы, которые сейчас находятся в кругосветном плавании на круизном лайнере и прибудут в Одессу как раз 1 апреля. Причем участники круиза обещают также представить на одесском празднике свою программу, включительно с музыкальным оформлением и яркими карнавальными костюмами. Свою программу представят также организованные участники «Юморины» из Харькова, добавил Д.ШПИНАРЕВ.

    Традиционное карнавальное шествие, уточнили члены оргкомитета, начнется в 12.30 на улице Дерибасовской и продлится до 14.00. Параллельно на Греческой площади будет проходить Чемпионат анекдотов во главе с арбитром и ведущим проекта «Голые и смешные» Сергеем ОЛЕХОМ, на Соборной площади — Фестиваль украинского борща, а также детские конкурсы. К 15.00 участников праздника пригласят на «КВН-парад» у памятника Дюку де Ришелье, затем состоятся диджей-парад и гала-концерт на углу Ланжероновской и Пушкинской, после чего в 22.00 будет праздничный фейерверк.

  15. Ну, в общем как хотела бы я:
    я бы хотела приехать в город и почти сразу прогуляться утреццом по тихой одессе, послушать влюбленный в нее рассказ экскурсовода…. а потом пообедать/поселиться (в любой последовательности, когда там, кстати, у нас поселение?), а потом просто гулять до конца субботы (возможно, еще загуляв таки и в катакомбы). В т.ч. заглянуть в гости к морю. По возможности, где-то в порту и/или где нет порта и людей.

    А уже потом, в следующий день, окунуться в суматоху и веселуху Одесского юморового разгуляйства — ничего не делая, только смеясь. Хотя нет, кушать-то придется… т.е. еще и кушая.

    Кому чего не нравится в моей программе? Или кому чего в ней нравится?
    И как таки хотели бы вы???

      1. правильно ли я понимаю Вас, что экскурсия не очень интересна? (хочу понять, стОит ли затевать заказ ее, или кол-во участников будет мало)

  16. А во сколько и где народный сбор на вокзале для раздачи слонов/билетов?
    И вопрос питания предполагается решать индивидуально, я так понимаю?

    1. про питание
      хороший вопрос… еще не думала. наверно, скорее не столько индивидуально, сколько по-ходу. на обед зарулить в какой-нить типо «жили-были» (чтобы борщик навернуть горяченький недорого). а может даже и на ужин. вот вопрос, есть ли в этом хостеле кухня… чтобы ужин там наварганить… и есть ли там посуда.

    2. а про сбор… наверно, в 17-40 возле круглого экрана внутри вокзала. Да, Сань?

      Убедительная просьба — не опаздывать. Стоп-кран дергать дорого.

    1. ну, пока я вижу желающих экскурсантов — Оля, Лена (+1), Марина, Галя. Т.е. 5 чел. Если заказывать пешеходную — то это 450 грн. На пятерых — дороговато получается… по 90 грн. Может, все же, еще кто захочет, а?

  17. Кто не знает:
    уезжаем 30.03. в 18:08
    приезжаем 02.04. в 08:50

    Все билеты — у Саши. Т.е. — «Сань! мы тебя ждем в 17-40 у круглого экрана в зале вокзала!»

    При себе, на мой взгляд, нужно иметь: ПАСПОРТ, какую-то еду в поезд, может тапки в гостиницу, может полотенце (?), мелкую еду если охота для след.дней, деньги, мелкую сменную одежду (если надо), ну и важную мелочь личную. А! фотоаппараты заряженные )

      1. Считаемся: СашкаИренок (2), Оля, Галя, Марина, ЛенаАнечка (2), Света, Сергей = 9 штук нас едет (8 комплектов билетов у тебя и анечкины туда-обратно у меня = 9).

        Все посчитаны.

        1. малавата будет! малавата! (с, Падал прошлогодний снег)

          когда еще? 🙂 спасибо!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Прикрепить картинку