Допиливаем сайт!

Сюда предлагаю перенести обсуждение технических воросов, связанных с сайтом и не связанных с походом.

UPD от codeguard. Если кому нужна почто на домене zavedu.org.ua - обращайтесь.

Автор: Master_Glyuk

Идейный распиздяй, аморальный тип, антисоциальный элемент. Профессиональный хуеукладчик.

Допиливаем сайт!: 130 комментариев

  1. Еще момент: «Опубликовано в болоте» — это конечно круто выглядит, но ведь наш сайт не на один поход расчитан, правда? Поэтому предлагаю создать рубрику «Поход 2011.03.05-08 Крым» и перенести туда все темы, его касающиеся, а в «болоте» оставить темы «Вараксинская тропа — такая тропа» и «Допиливаем сайт».

    И еще: дать простым смертным возможность создавать рубрики — идея, заслуживающая как минимум обдумывания.

    1. Насчёт рубрик просьба проверить и отписаться. Также добавлена возможность создания опросов. Текущие не закрывать! Поем!

  2. Ты лучше список одежды допили. Ибо выглядит страшно. Я там лишние пустые строки погрохал, но темой явно надо заняться.

      1. Да. Жежерский пост, конечно, чемпион спецолимпиады, но не будем пожинать его лавры.

  3. И еще неплохо бы иконку сайта (которая букмарках и в адресной строке отображается) поменять на морду сусанина 🙂

              1. Попробуй в чистом браузере. Дело в кэше провайдера, наверное. Фавиконки обычно без разговоров на сутки кэшируются.

                  1. У меня всё отображается. Чисти кэш, бей провайдера. Или просто угомонись на сутки, раз не могешь проверить то, что отдаётся новая иконка.

                    1. Та забей ты на иконку! Есть море куда более важных дел по сайту — перечитай все комменты к этой записи. И грохни наконец дефенестратора 🙂

  4. Насчет редактирования комментариев:

    сейчас есть так: я могу редактировать, в т.ч. удалять все комменты, но только в своем топике

    а хотелось бы: я могу только удалять только свои комменты в любом топике

    ы?

  5. Стали непомещаться все топики на одной странице — внизу появилось «Next Entries»
    А должно быть — «Previous Entries» 🙂

    1. Десяток шаблонов переделан в один единый. Теперь всё несколько более логично.

      1. Стало логичнее. Хотя я бы вместо «ранние/поздние» предпочел видеть «более ранние/более поздние» или «предыдущие/следующие»

  6. «Дублирующийся комментарий удален — кажется вы уже сказали это!»
    — че за хня? Я не имею права одинаково поцеловать двоих в одном посте? %(

  7. В email-оповещении о новом комментарии ссылка выглядит как:
    http://zavedu.org.ua/2011/02/shmot/#comment-
    и не ведет на ветку обсуждения!

    Ибо это ссылка на исходный коммент, которого неть! Логично было бы, чтобы «ссылка на ветку» вела на текущий коммент.

    1. воть только вместо «Открыть ветку обсуждения к данной записи» я бы написал «Открыть ветку обсуждения, начиная с этого комментария»

      1. Неть, до идиотизма доводить не буду. Ты к сертификации ISO 9000 готовишься, что всё подписываешь? Смотри, и тебя подпишут…

  8. Сашко, я тебе не приходит комменты к списку членов? Или ты их игнорируешь?
    Вообще-то неплохо бы сделать возможность удаления аккаунта владельцем.

      1. Я с банками вообще знаться не желаю. Причем тут банк?

        Кстати. Уведомление об этом твоем комменте выглядит так: «Исходный комментарий: -«. А ведь исходный на самом деле не пустой!

    1. Логины и пароли — SMSкой* или в почту.
      * стоимость SMS согласно тарифам Вашего оператора.

    1. Логины и пароли — SMSкой* или в почту.
      * стоимость SMS согласно тарифам Вашего оператора.

    1. Логины и пароли — SMSкой* или в почту.
      * стоимость SMS согласно тарифам Вашего оператора.

  9. Сашко, вгде почто? Наобещал, панимаиш..

    И еще, почистил бы ты галерею. Там куча дублей, дохлых хвостов каких-то %( Народ жеж постит 100500 вариантов, а мусор за собой убрать забывает. Не будем тыкать пальцами.

  10. А еще я бы перепилил заголовок. Не только Крым, Кавказ и Карпаты — вон, в Китай кое-кто ездит, в Турцию. И причем тут начинающие? Мы все кончающие, не менее двух раз были в турпоходе. Как минимум бывалые. Я бы оставил просто «Вараксинскими тропами..» — в тему и ничего лишнего.

    Ы?

    1. [iframe: frameborder=»0″ src=»http://spreadsheets.google.com/pub?key=ТУТАКЛЮЧ&output=html» width=»100%» height=»950″ scrolling=»no»]

            1. Тока табличку может поменять кто попало, ты всем открыл на запись. А твою блогозапись — только ты. Пригодится и в дальнейшем. Храните бэкапы.

              1. Так табличку и задумано, что все могут менять. Ибо делать доступ только конкретным членам — долго и муторно, и все они должны быть зарегены в гугле (так?)

                1. Да, всё так. Просто сохрани табличку из оригинального поста. Или оставь её там. Она трудно далась ))

  11. А можно вообще сделать так, чтоб на главной отображалось не все в перемешку, а одна выбранная рубрика? И чтоб по дефолту это был сейчас «Поход 2011.03 Крым»?

    1. Это первая часть хотелки. Второй будет «Все посты Master_Glyuk» из «Поход 2011.03 Крым» 😀
      Неть, все посты из всех категорий в хронологическом порядке. Удобно. Можно выбрать дефолтную рубрику в которую будут класться все новые посты. Но тогда всё бездумно будет в «Походе…»

  12. Как-то неприятно мне совсем.. Среди нас — падлюка, которая, потирая ручки, втихаря правит результаты голосований, пока мы друг тут друг с другом сремся. Ведь это ОДИН ИЗ НАС! Мне — противно и мерзко :((((

    Как бы так сделать, чтобы голосование было неанонимным?

    1. А еще бы, после отключения редактирования голосовалки, неплохо бы (шепотом) переголосовать за маршрут! Это так, мысли вслух, не более..

      Но обязательно неанонимно! С перлюстрацией 🙂

        1. Где лично я могу увидеть, кто за что голосовал? И как сделать, чтоб это было сразу видно прямо на странице голосования?

          1. в разделе логов управления опросами.
            никак. потому что в таком случае опросник нафиг не нужен — просто каждый пишет в комментах свою позицию. ну и соответствующий срач там же.

      1. На самом деле то я гоню насчет переголосования. Просто хочется перлюстрации, чтобы каждый видел, куда учтен его голос — так как-то спокойнее в свете понятно каких событий.

  13. Обнаружен интересный глюк: невозможно создать в корне темы коммент с приаттаченной картинкой. Он просто молча не создается. Пробовал в теме про чаек.

  14. Дабы не задрачивать народ очередным топиком, поставлю вопрос здесь:

    Насколько правильно (принято, кошерно, морально оправдано и т.д.) переголосовывать, снимать свои голоса и т.д.? Как по мне — так слову место, по каждому вопросу голосуем строго один раз и результаты голосования имеют силу закона. Иначе голосование теряет смысл и превращается в банальный срач. Что мы и пронаблюдали недавно на нескольких примерах. Прошу высказываться в комментах к этому комменту.

        1. 1. Против голосования, имеющего силу закона. Это форма принуждения, на самом деле.
          2. против того, что нельзя поменять свой голос. Поменять свое мнение — это нормально; наиболее разумно — оставить эту возможность до закрытия голосования.

    1. в данном случае вполне себе принято и кошерно. человек, скажем, за неделю может изменить свое мнение не один раз. просто обдумывая предмет голосования либо узнавая новые нюансы.
      голосование на сайте не имеет никаких сил. это не более чем изучение мнения. «законодательную» силу может иметь только общее собрание «акционеров» с непосредственным обсуждением темы.

        1. Я на ней буду обкатывать фишки этой незнакомой галереи. Создай, кстати, альбомы да опробуй… Лимит на размер POST-запроса (напр., с зип-архивом фоток для аплоада) — 800 Мб. Свободного места на /var — 600 Gb 🙂

          1. «После создания и выбора альбома, можно перетащить галерею или другой альбом в ваш новом альбом» — не могу нихрена перетащить. Как добавить галерею в альбом другим способом?

          2. Предлагаю страницу «http://zavedu.org.ua/%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BC-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82-2011-2/» переименовать в «Поход 2011.03 Крым» (или то же самое латиницей). А галереи называть «Поход 2011.03 Крым — имя_фотографа». Для единообразия.

      1. Галерея неработоспособна 🙁
        Виснет навсегда при практически любом действии (посмотреть картинку, например). Да, и фотки недозалились по той же причине. Сноси нах.

  15. Сашко, ты совсем забил на причесывание? Убери, плз., с главной «test» и «Крым, март 2011». И сделай то, что я просил в предыдущей просьбе!

    Или дай мне таки админку, я буду сам причесывать потихоньку. Обещаю ничего не портить сознательно 🙂

        1. Один вшит в тему, виден всегда.
          Другой виден только админам, авторам и вшит в кодовую базу вордпресса.

            1. Ни разу не вижу ничего нелогичного… Или ты считаешь, что залогоненный чувак должен прекратить видеть и юзать привычный сёрч-бар темы?

              Или что если в теме нет сёрч-бара (ну не хочет админ перегружать сервак или портить красоту темы), то админ не должен иметь возможности искать посты с главной?

              1. Все логично, но по отдельности. Нет единого стройного и красивого интерфейса, а есть набор слабо согласованных кусков.

  16. Мне не нравится волюнтаризм и самодурство админа!
    Прошу поменять моё никнейм на исходный!!!

  17. Одно из двух — либо одмин был сильно пьян и в результате виджет переводит не на тот язык, либо одмин — тайный член ZOG. Хотелось бы верить в первое 🙂

    Даешь китайский!!!

  18. та шо, неясно, шо у Сашки 1 апреля чешется?
    поэтому он не пьян. и следовательно — тайный агент ZOG!
    🙂

    китайский — нафиг! там непонятно ничего.
    как впрочем и в еврейском…

    1. Кхм. Как раз китайский очень даже интересен 🙂

      Не стану вдаваться в анализ географических названий, они стандартны и переводятся, как правило, без ошибок. Опять же, наибольший интерес представляет интерпретация собственных имён. Заголовок «Вараксинскими тропами» был переведён как 軸向路徑選項, где 軸向 (в упрощенном написании 轴向) — осевой, аксиальный; 路徑 (路径) — тропа; 選項 (选项) — опция, вариант. То есть фамилия «Вараксин» была истолкована как сочетание двух слов Var(iable)+axi(al)+n. Естественно, произношение этих слов (zhóuxiàng xuǎnxiàng) никоим образом не вызывает у слушателя ассоциаций с фамилией нашего уважаемого Сусанина. Я бы предположил, что китайцы написали бы что-то вроде 瓦拉克新 (wǎlākèxīn).

      1. Вот, ждал этого. Никак не мог придумать, где спеллинг найти. Спасибо, исправлено.

        1. Ну ты там немного промахнулся с границей слов. Напиши тогда уж так:
          瓦拉克新在克里米亞,高加索,中国, 土耳其的山区路径

        2. Посоветовался со знатоками с полушария, пришли в итоге к такому варианту:
          通过克里米亚,高加索和喀尔巴阡山区之瓦拉克新先生特殊步道

          Подзаголовок «в назидание начинающему дуристу» перевели так:
          启迪新手驴行者

          Хохма здесь в почти одинаковом звучании слов 旅 lǚ «путешествовать» и 驴 lǘ «осёл». В Байду есть даже статья на эту тему с фотографией китайских «ослистов» (驴行者)

            1. Да нет, ты видимо не так понял. Я же написал правильный перевод на правильный язык.

      1. Что — просто?
        И почему мылом этот твой ответ пришел в виде кракозябр?

        Открыть ветку обсуждения к данной записи
        Спасибо за участие в сраче обсуждениях во блоге «Вараксинскими тропами по горному Крыму, Кавказу и Карпатам»
        Это уведомление отправлено Ворагсеным автоматически и бессознательно. Не отвечайте на него!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Прикрепить картинку