5-8 марта: Гранитно-степное побужье

4 дня выходных - нет повода остаться в городе!

Есть идея сходить пешком по местам славы Гранитно-степного побужья. Реки, камни, пороги. Кое-где очень красивые.
Подснежники не обещаю, тепло как повезет, но скалы там ничего.

С транспортом в целом никак, в нужный район можно добраться на поезде, дальше на такси. Билеты на поезд пока что есть, но немного. Лучше не затягивать.
Если пытаться посетить все самые интересные места (Мигийские пороги и Актовский каньон), это будет 2 куска маршрута на 24 и 10 км. Больше там просто нет 🙂

Картинка для привлечения внимания:

Высоко сижу

5-8 марта: Гранитно-степное побужье: 16 комментариев

  1. Велы, с одной стороны, решают много транспортных проблем, с другой, по дну каньона с велами не полазишь. А фишка именно в полазить.

  2. А для инвалидов (ага, до сих пор) есть возможность участия?

    Маршрут будет, небось, линейный?

  3. Для присоединяющихся инфа.
    Билеты туда: 04.03.2016, поезд 271, Харків—Підгородня, отпр. 20:55, приб. 6:51 5-го марта;
    Обратно: 08.03.2016, поезд 060, Вознесенск-Харьков, отпр. 21:39, приб. 9:19 9-го марта.

  4. Нормально там будет с дровами. Но, впрочем, это не повод отказываться от примуса.
    На пропустите мельницу и бывшие ракетные шахты по пути (если интересно, конечно).

    Наша поездка двухлетней давности со всякой инфой (свежие впечатления от которой лишают меня мотивации на эту): http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=17&t=181368&hilit=%D0%BF%D0%BE%D0%B1%D1%83%D0%B6%D1%8C%D0%B5
    Параллельная компания с Лёхой Ш. (http://vk.com/id282988772) была в тех местах ещё на других интересных ракетных шахтах (вроде как законсервированных).

    1. Да уж, пока что немного.
      Освоили краудфандинговые 180кгрн, на которые было сделано 1) недоделаный вордпресик http://www.aktovo.com/ , 2) проведена разовая рекламная акция «открытие кемпинга» ( https://biggggidea.com/project/aktovo/blog/1574/ ) , 3) закуплены палатки, спальники и проч барахлишко, которое сдается туристам без снаряги, но с деньгами. Уже отбили 26кгрн. Пожелаем успехов в дальнейшем развитии и процветании 🙂

      1. Кажется, вы забыли о паре мелочей.
        Товарищи притащили в кемпинг туалет и душ, застолбили за собой каким-то образом место под палаточный лагерь. Умудрились не настроить против себя местных, заинтересовали бабушек возможным заработком. В условиях Украины это действительно уникально, ящитаю )

        1. Пожалуй, да. А еще бессмысленно и беспощадно )

          «можливо запустимо краунфайдінг та небайдужі люди знову прийдуть на допомогу. Із задоволенням чекаємо на наших меценатів і туристів в селі Актово»

          После прочтения блога мне как-то неуютно стало чувствовать себя туристом: примут еще ненароком за мецената какого-нибудь ))

          Напомнило один местный майский походик по сельской области. В одном месте наша колонна туристов с рюкзаками переходила чей-то огород, а из соседнего двора выбежали дети и закричали на всю деревню «привет, эй вы с сумками, заходите к нам покушать!!» )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Прикрепить картинку