Субботник 20 апреля

парк

Есть идея организоваться и сделать уборку и окультуривание территории Саржиного яра, на которую городские власти откровенно забивают, с той целью чтоб эта часть зеленой зоны превратилась в свалку, посещаему только бомжами и другими темными личностями, с той целью чтоб в нужный момент застроить не зеленую зону, а мусорку.

карта

Источник недавно был реконструирован...отремантирован и т.д. Но часть перед проспектом Ленина намеренно не трогали...что-бы без зазрения совети все застроить....а так весомое причина..там грязно и никто не ходит
Идея в том, что бы эту часть сделать более привлекательной для людей...т.к. это тоже часть источника

ЧТО: уборка и частичная сортировка мусора (пластик, стекло, всё остальное), по возможности, облагораживание территории .
ГДЕ: г. Харьков, зелёная зона возле источника на Шатиловке, возле пр. Ленина.
КОГДА: Суббота, 20.04.2013, 10.00.
КТО: если ты читаешь этот чат, значит ты один из нас и приведёшь с собой хотя бы 10 друзей, особенно походников, велосипедистов и т. п. активный народ, никаких полит партий и .т.д.

ВСТРЕЧА: В 10.00 на пр. Ленина , где лестница и дорожка начинается в Саржин яр. Возле куиоска Кулиничи.

С СОБОЙ ИМЕТЬ:
КАЖДОМУ:
- мотивацию
- 10 друзей
- минимум 3 часа времени
- хорошие рабочие перчатки, учитывая обилие грязных и острых предметов
- обувь на толстой подошве, учитывая обилие острых предметов
- дождевик на случай дождя

НА ВЕСЬ КОЛЛЕКТИВ:

  • большие плотные мусорные мешки для пластиковых бутылок и отдельно для прочих отходов
  • для стекла - мешки для строймусора
  • секаторы (срезать мелкие заросли)
  • лопаты (возможно какой то мусор надо будет выкопать)
  • грабли (нескольно штук)
  • цепные пилы (срезать сухие деревья)
  • тачка/-и (?)

 

ОТКРЫТЕ ВОПРОСЫ:
- автотранспорт — необходимость и наличие?
- где находятся ближайшие клетки для пластиковых бутылок? возможно, они есть в близлежащем жилмассиве и пластиковые бутылки ввиду их малого веса можно будет просто относить их пешком
- куда относить/отвозить стеклобой? если рядом есть пункт приёма, мы должны знать об этом
- таблички: а) текст / оформление? Нужно заставить людей задуматься. Варианты вроде «Просьба не сорить» и т. д. пролетают
б) крепление? пока рабочий вариат — напечать на бумаге, заламинировать и нержавеющей проволкой закрепить на деревьях
- как собирать мелкий мусор (обёртки)? Может, кто-то знает какое-то подходящее приспособление? Если каждый раз наклоняться или сидя на корточках можно задолбаться.
- сколько примерно нужно обычных больших мешков?
- сколько примерно нужно мешков для строймусора?
- нужна ли тачка?

ДЛЯ МОТИВАЦИИ КОЛЕБЛЮЩИХСЯ ДРУЗЕЙ, КОЛЛЕГ и т. д.

1) наша основная цель — реальное уменьшение кол-ва мусора засчёт вторсырья, в то время как ЖКХ и т. д. просто тупо перемещают мусор из одной точки в другую (из парка на свалку), где он продолжает «благополучно» гнить, а значит попадать в почву, воду и организм человека. спросите, хотят ли они завтракать стеклом и ужинать пластиком?

2) Например, спросите их, были ли они в Варшаве, Праге, Барселоне и т. д. И приятно ли им было гулять по аллеям и паркам ТАМ? Видели ли они ТАМ школы, больницы, просто подъезды и т. д.? Поезда, которые ездят по расписанию, а не стоят 2 часа в поле без света и отопления. Полицейских, а не «….». Цены на проезд, которые повышаются на 2-5% за раз, а не на 20-50%. И многое другое. Так вот это всё не с неба спустилось в готовом виде, люди за это БОРОЛИСЬ: словом, трудом, оружием. Соот-но ЗДЕСЬ что-то изменится, ТОЛЬКО ЕСЛИ САМИ ЛЮДИ будут что-то делать. Если же вечером на кухне говорить «Страна у нас отстойная», «Мэр...», «Президент......» или просто молча забить на это и делать вид что у нас тут Швейцария, то и через 5, и через 50 лет будет беспредел во всех сферах жизни. Хотя нет! Если ничего не делать, то сегодняшняя ситуация в Украине потом ещё покажется цветочками. Уборка мусора — это больше, чем пресловутая экология, это простая и эффективная возможность заставить людей И думать, И как-то реально ДЕЙСТВОВАТЬ ради своего же блага, при этом не идя на поводу очередного политического «развода». На самом деле, всегда есть выбор.

Предложения  принимаются, репост приветствуется.

Субботник 20 апреля: 11 комментариев

  1. Нас уже 11 человек. Галя с Димой, Оля, Андрей с Мариной и Катей, Ира с Андреем, давайте присоеденяйтесь с нам.

    1. Галя, ты не так поняла мой коммент. Я написал, что нас уже 11 человек. А следующие предложение, это личное обращение ко всем там перечисленным, с тем что бы вы присоеденялись. Я не за кого не принимаю решения.

          1. я буду. только на работе. начальство приняло за меня такое решение )

            (нам раб.день за майские какие-то объявили)

    1. Ножовку надо. Строительные смешки возможно будут в ко-ве 30-40шт бесплатно. Насчет мешков станет известно позже.
      Не забывайте про перчатки для работы.

    1. Думаю нет. Лопата должна быть- Женка должен взять, если нужна будет, заедем к теме утром за лопатой примерно в 8.30. Я утром позвоню

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Прикрепить картинку