Милая моя, э-эх…

Этот сайт как правило используется для анонсов. Но что мешает посмотреть на него, как на площадку для дискуссий? Только строгие модераторы. К счастью их тут нет.

Давно хотелось озвучить отношение к пению песенок на природе

Вот, возьмём, к примеру, профессионалов. Если, например, где-нибудь на природе, подозвать , к примеру, Элтона Джона, вытащить ему рояль, и попросить спеть что-нибудь эдакое, то можно не сомневаться, через 2 минуты все замолчат и будут его внимательно слушать и подпевать. Он своей энергетикой может вполне перевесить ветер, дым костра, трыднящих туристов, бегающих животных и прочих детей. А если взять кого-нибудь другого, например, Васю Петрова, то когда он берёт свои в руки, простите, гитару и начинает на ней упражняться, то окружающий шум не только не ослабевает, а наоборот усиливается. Когда Вася, наконец-то, заканчивает петь - все аплодируют...

Лично мне в 90% случаев пение песен на природе видится достаточно унылым зрелищем, ибо:

  • зрители не готовы (вообще, собрались пообщаться, а не втыкать в сложносочинённые куплеты)
  • исполнители не готовы (желудок набит едой, дым лезет в глаза, аккорды и слова забылись, и, вообще скоро  должна позвонить тёща, чтобы вернуть ребёнка)

Посему есть мысль, что гораздо эффективнее для восприятия искусства было бы собраться для этого целенаправленно. Формат, к примеру, может быть таким: исполнители (их может быть 1-3, вероятно) готовят несколько песенок обязательной программы. Устраивается сцена из стула, освещается софитом из настольной лампы.  Зрителя мостятся в уголке и готовятся внимать искусству. Глушится свет и начинается действо. Исполнитель поёт, к примеру, 5 песенок, после чего наступает пауза и все трындят и пьют чай. И так несколько раз.

Если у вас есть мнение на этот счёт, можете написать комментарий.

UPD Или, наверное, даже можно добавить конкретики: кто хотел бы в ближайшую пятницу (3 апреля) устроить такое действо, дайте своё знать.

Милая моя, э-эх…: 15 комментариев

  1. Ты описал классический вариант квартирника — очень часто всякие известные и малоизвестные исполнители, пребывающие в данном городе проездом, именно так и выступают у кого-то дома, а уж владелец дома приглашает более или менее обширный круг заинтересованных послушать 🙂
    А собраться послушать и попить чаю — это мы завсегда за. Главное правильное время выбрать, чтобы хотя бы с работой не пересекалось.

  2. А мне нравятся песни у костра. Даже если треп вокруг. Костер, гитара, дым и деревья шатаются — что может быть круче? Только если сзади еще река, вокруг комары и завтра на работу не надо.

    Хотя, может ты и прав, может дома это тоже хорошо. Надо проверить. Буду знать получается ли 3го в середине недели. Годится?

    1. Простите, тут плюсика маловато. Яростно соглашаюсь )
      Исполнитель часто и не понимает, что эта трындящая толпа его слушает и внимает. Ему, правда, при этом нелегко )

      1. Саня! ты понял ключевую мысль!!!! да! да! да! даже если слушатели у костра не слушают (так кажется) это совсем не так реально. слушают. и им это важно.

        1. Ок, пожалуй вы правы. Слушатель может быть и готов. Когда начинается что-то интересное, то все действительно притихают.
          Но даже осознание этого факта вряд ли делает неподготовленное исполнение много лучше.

          1. «Хм… мне кажется, или кто-то кокетничает…» — подумала Галя.

            А вслух сказала: «Мне кажется все дело в тренировке. Прилюдной. А не домашней. Т.е. побольше концертов — хороших и разных»

            1. Об этом и тема. Любая тренировка должна начинаться с комфортных условиёв в виде дома, пустого желудка, удобного стульчика и терпеливых зрителей.

              А потом уже можно переходить на экстрим с трыднящей толпой, шумом ветра и дымом от костра. Иначе выходит порочный круг: не тренируюсь, потому что не получится; не получается, потому что не тренируюсь.

  3. Мурк. Песни люблю в любом виде, как то: соленом, вареном, жареном на костре, и т.д. Буду рада и в квартирном.

  4. Чуть со стула не упал! В моем восприятии песни на природе также как дым костра: могут принести приятное ощущение или заставить скривиться закашляться, могут радовать или расстраивать, но без них никак, это просто неотъемлемая часть времяпрепровождения на природе.
    А посему алаверды:

    —-
    Давно хотелось озвучить отношение к еде на природе

    Вот, возьмём, к примеру, изысканные блюда. Если, например, где-нибудь на природе, подать, к примеру кусочки нежной телятины в сливочном соусе на французском фарфоре, и раздать всем столовые приборы , то можно не сомневаться, через 2 минуты все налетят и истыкают друг другу руки вилками. Это блюдо своим ароматом может вполне перебить нежное благоухание цветов, волнующий запах хвойного леса, непереносимую вонь Васиных носков и прочие прелести. А если взять что-нибудь друге, например, кусок соленого, простите, сала, завернутый в серую бумагу и начать его грубо нарезать, то окружающие не только не тыкают друг друга вилками, а наоборот, молча ожидают… А потом еще и жуют.

    Лично мне в 90% случаев жратва на природе видится достаточно унылым зрелищем, ибо:

    — нефиг жрать (вообще, собрались пообщаться, а не отбирать друг у друга вкусности)
    — блюда не изысканы (еда не мыта, упавший кусок сала срочно подхватывается и уходит в рот вместе с шустрыми, но незадачливыми муравьями, и, вообще дома горячий ужин, а мы тут хлеб на костре поджариваем до аппетитной корочки… чорд, а ведь вкусно!)
    Посему есть мысль, что гораздо эффективнее для пищеварения было бы собраться для этого целенаправленно. Формат, к примеру, может быть таким: угощающие (этих добровольцев надо наловить штуки 3, даже если они будут против) готовят несколько блюд. Съедобность обязательна. Устраивается стол со стульями, освещается лампочкой или свечами, если горэлектро опять вырубит свет. Проголодавшиеся мостятся вокруг и готовятся вкушать. Глушится свет.. хотя нет, это лишнее. После каждых, к примеру, 5 минут чревоугодия, поднимается бокал с вином и произносится тост. И так много раз, пока все наконец не наелись.

    Если у вас есть мнение на этот счёт, или же что-то вкусное, можете написать комментарий или просто угостить кого-нибудь этим самым, чего там у вас есть.
    Всем всего доброго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Прикрепить картинку