Все привет! пошли гулять в воскресенье?

Собственно, да. Есть желание погулять по природе. Где гулять - все равно, в общем-то, главное - чтобы это была природа, минимум домиков. По объемам - до 20 км за день чтобы уложиться. Лучше меньше, чтоб не сильно упахаться с непривычки. Хотелось бы выехать из города на какой-то эл-ке около 8-30. И вернутся по темну.

Что скажете?

UPD:
встреча в 8-30 на Леваде на ступеньках. без лыж. с едой, термосами с чаем и одеждой для отогрева замерзающих 🙂

Все привет! пошли гулять в воскресенье?: 83 комментария

  1. а туда не имеет смысл ехать позже…( главное проснуться и не опоздать на электричку)
    не вижу причин не пойти ;)))

  2. Ой-вей 🙂 В общем, в Израиле я потихоньку начинаю обживаться, и как только у меня что-то решится с вопросами здоровья (что обещает сдвинуться уже на следующей неделе — тьфу-тьфу-тьфу!) — вопрос «а не погулять ли мне на природе» тоже встанет в полный рост.

    Я это к тому, что у нас тоже есть электрички (и даже интересный режим работы всего в выходные — Шаббат шалом!), куча разноплановой природы, но вот компанию походников ещё предстоит завести — и будет мне в Израиле полное «заведу» путями господними и тропами Моисеевыми :)))

    Ну, и, к сожалению, как у всех правоверных иудеев, выходные у нас в основном в пятницу-субботу, в воскресенье начало недели, в т.ч. и рабочей.

    В общем, Галя, я мысленно очень даже с вами, а до туризма здесь, надеюсь, в ближайшие недели и ноги, и руки дорастут.

    Впрочем, немного туризма нам устроили прямо на уходящей недельке: фото с события вот —
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=704283326271822&set=a.225192907514202.60837.100000704845348&type=1&stream_ref=10
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=703680869665401&set=a.703680836332071.1073741826.100000704845348&type=1&stream_ref=10
    Где это мы ходили: http://users.livejournal.com/yozhik_/104804.html
    Групповое фото участников ульпана (т.е. курсов иврита): https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/1553287_10152121504717207_1002664199_o.jpg

    Заранее мои искренние извинения всем, кто из-за Фейсбука чего-то не видит, специально из чужих постов вытаскивать фотографии сейчас я не стану.

          1. Ребята, здравствуйте!

            Не имел, и пока не имею возможности особо расписать истории о своей жизни в Израиле. Попробую кратко описать свою не самую идеальную ситуацию:

            В Израиле, в принципе, принято работать много. Официально полный рабочий день — 9 часов (при 5 рабочих днях в неделю). Мне же «повезло», я попал на работу в один израильский стартап (пока там на испытательном сроке), и у меня рабочий день — 10 часов. Поскольку я во многом был не «устроен» до того, как начал работать, квартиру я снял недорогую, в Ришон-ле-Ционе, и моя дорога только в один конец на работу (моя работа в Тель-Авиве) занимает около часа.

            На этом фоне мне когда-то надо ещё успевать заниматься бытовыми и домашними вопросами (а живу я по-прежнему один — возможно это отдельная проблема 🙂 ), бегать по магазинам (которые зачастую только открываются, когда я уже иду на работу и уже закрываются когда я возвращаюсь), ну и чувствую себя лучше, если сплю в сутки хотя бы 6,5-7 часов. В итоге, времени «на жизнь» остаётся крайне мало (если вообще остаётся), а на «посортировать фотографии и что-то выложить» или «написать что-то благостное о себе в интернет» его обычно почти нету вообще. Да и мне ещё административными вопросами, связанными с репатриацией когда-то надо заниматься. Желательно продолжить обучение ивриту, в конце концов.

            Серьёзно «пойти по магазинам» получается только с утра пятницы, и только до середины дня, т. к. дальше у нас шаббат, и только с его окончанием вечером в субботу что-то (но далеко не всё) начинает работать. Я так покупал себе планку памяти в ноутбук недавно около 21:45 с субботу 🙂 .

            Не скажу, что у меня «совсем нет» свободного времени, но я его стараюсь больше использовать на знакомство со страной, с городами где живу и работаю, и на какой-никакой отдых или чтение. За всё лето я ни разу не искупался в море, работая на расстоянии не более 2,5-3 км от него. Правда, часть этого лета наши города, и прилегающее к ним море, были под ракетными обстрелами из Сектора Газа.

            Не могу сказать, что «всё плохо», бывает значительно хуже. Возможно, со временем, мне станет немного легче со свободным временем, или сменится местожительство, или изменится работа или её график — тогда я смогу немного больше и лучше делиться подробностями израильской жизни со своими друзьями.

            Но если очень кратко: зайдя в типичный израильский торговый центр или супермаркет, кроме необычных букв и лиц вокруг (и кроме некоторых экзотических товаров), вы не найдёте больших отличий от магазинов или торговых центров в Украине: во всем мире они работают, похоже, по единым стандартам.

            По улицам и шоссе ездят такие же точно автобусы MAN (и не только), что и в Украине, только здесь они не б/у, собраны уже из машинокомплектов в Израиле, и снабжены обычно работающими кондиционерами. Поскольку фирменный цвет бортов одного из здешних перевозчиков — зелёный, глядя на недавнее видео из Харькова, где такой же зелёный Ман въезжал на заднем плане на пл. Конституции, первой моей мыслью было «откуда в Харькове перевозчик …?» — потом дошло.

            В общем, привет вам из Израиля, здесь непросто, но жить можно. Желаю всем нам, и в Украине, и в Израиле счастья и мира.

            1. Спасибо, что написали. Да, драматическая история. Многие могли бы впасть в отчаяние на вашем месте. Держись!

                1. На месте Емца, будучи ним, я бы вёл себя точно так же, как он действует сейчас, будучи собой. А будучи на месте Емца тем, кем я есть сейчас, я бы попал в ту ситуацию, в которой нахожусь на текущий момент, будучи собой, а не Емцем.

                    1. ответил. У каждого из нас своё место в этом мире.

          1. Не надо скорбеть. Ответил выше Жежере, также продублирую в своём ЖЖ. Если что-то интересно — спрашивайте, буду потихоньку отвечать.

            1. Спасибо за ответ, мы вовсе и не скорбели. Я примерно так и представлял себе твою ситуацию 🙂
              Хотел спросить, что ты делаешь на работе — педалишь на пхп или осваиваешь что-то новое для себя? Кинь ссылочку на стартап, если можно.
              И на каком языке общаешься в кругу коллег и друзей (если ты их уже успел завести)?

              1. 1. пхп в проекте есть, но внезапно МНОГО джаваскрипта и немало верстки. Поскольку это всё-таки не совсем мой профиль (особенно хитрая верстка), всё сильнее задумываюсь о смене места работы. Хотя, это может оказаться уже в не столь столичном Тель-Авиве, но не в одной столице счастье.

                2. Ссылку не дам, может со временем. Неоднозначное у меня к ним отношение. Проблема в том, что в целом и стартап не «чисто программистский», доля «программистов» среди сотрудников невелика и отношение и культура иные, чем в условиях, когда «программист — гегемон».

                3. Друзей почти не завел. В состоянии «да пошло бы оно всё на…» в сочетании с моей непривычкой завязывать знакомства первым, как-то ничего не заводится 🙂 На работе с коллегами в основном общаюсь на английском и русском (но русскоязычных, к счастью, мало), пытаюсь улавливать иврит на слух. Пока на нем не особо общаюсь — либо не с кем, либо иногда сильно «коверкаю» и мне предлагают перейти на языки, которые я знаю лучше. Но со службами, в транспорте, или в магазине, или с медсестрой — в целом получается. С соседями и друзьями/знакомыми пока в основном по-русски (соседи русскоязычные).

                1. Тода раба 🙂 Переедешь куда-то в глушь — дай знать, плиз.

                  Но не совсем понял, почему у тебя состояние «да пошло бы оно всё на…»?

                  1. В плане жизни я никуда не планирую переезжать — по прежнему планирую пока жить в Ришон-ле-Ционе. По идее весь центр Израиля (где я планирую работать) «не глушь».

                    Задалбывание работой меня довольно часто доводит до упомянутого состояния, а когда работа и ожидания от неё сильно не соответствуют действительности — состояние достигается в разы быстрее.

                    1. Речь шла об ожиданиях от работы и обещаниях работодателя, и действительности на этом фоне, конечно.

          1. Немного о сегодняшней ситуации — чуть выше — это не только Жежере, но всем, кому интересно 😉 Также тот же текст будет в ЖЖ.

            1. Как там сегодняшняя ситуация — не изменилась за прошедший сезон?
              И не планируешь ли ты посетить наши края в ближайшее время?

              1. Привет всем!

                Ситуация немножко изменилась, и хоть не близка от идеальной, но в развитии. Я сменил работу и тружусь теперь в городе Петах-Тиква, в местности, близкой к религиозному Бней-Браку и светскому Гиват-Шмуэлю. Неблизко от дома, но несколько более удобный мне график и стиль работы.

                А ещё в окрестностях работы начали рыть МЕТРО (хотя с 99% вероятностью это закончится всего лишь появлением относительно скоростного трамвая на территории Тель-Авивской агломерации).

                Из неприятного: ввиду не самой хоррошей ситуации у меня в семье в Украине, и некоторых моментов в Израиле, пока однозначно предсказать, когда я смогу посетить Украину, весьма сложно. На Новый год — на данный момент — пока что вряд ли.

                Впрочем, человек предполагает, а бог располагает.

                Да, и на днях я таки отметил год в Израиле 🙂

    1. пошли зиму праздновать! наконец-то на нее посмотрим. чай в термосах. носки в ботинках. морда в бафе. что пугает?

        1. а Зиму, да, я уговариваю принять участие в походе. пока он не согласен. говорит, рано вставать… ) Если Мишка выспится завтра (Мишка Зима, да, так его величать), то встанет в воскр и пойдет с нами. Тогда у нас Зима с собой будет 🙂

          о, какие прикольные имя и фамилия )

            1. гулять в р-не фигуровки (сосны, лес, можем елку нарядить). откуда куда — решим позже. могу показать могилу лесника, если кто не видел и заброшенное лесничество. если будет снег — следы ланей и косуль. и кабанов.

              если генко соберется — то можем и на него посмотреть, как он купаться будет. ведь крещение.

              1. На дальних столах (где туристы т\к ХТЗ) новогоднюю мишуру не снимают, а сова там с прошлого Н\Г живет.

                  1. Я стартую с ХТЗ эл-кой 8-34. С левадской эл-ки можно подтянуться на «стрелку» позже, связь моб там рулит.

                  2. Дальние это где рядом с деревянным (отремонтированным в 13-м году) мостиком через ручей родник в виде колодца и на верху поляна со столами (и костром от турклуба ХТЗ). После «стрелки» мы туда пойдем. От платформы Малиновка 6 км.

  3. Мы компанией стартуем на эл-ке 8-34 с Лосево (ХТЗ) до Малиновки и дальше гуляем до пляжа «Стрелка», где планируются традиционные «крещенские» окунания!
    Присоединяйтесь погулять, насильно в воду обещаем не кидать, только по согласию.

          1. Галя, я завсегда с вами!

            А вот «да» или нет — мне надо подумать. Всё тщательно взвесить. Увы, пятничные экспромт-анонсы не всегда могут быть запихнуты в плотный график выходных. Куча факторов, которые могут повлиять… И голый Генка — не последний из них.

            1. А голый (если он будет голый) Генка — это аргумент в сторону ДА или аргумент в сторону НЕТ ? ) если в ДА, то будем форму одежды при купании с Генкой обсуждать ) чтобы был таки как надо. А если в НЕТ, то будем думать, чем Вас отвлечь от лицезрения, если он будет такой как надо, а Вам так не надо ))))

              Ждем Ваше решение с нетерпением.

              В виде бонуса — общение с Петром в электричке о Непале, кстати. Он там был в походе в горах. Говорит, много интересного было. Правда, Петр?

                  1. Все еще смогу рассказывать, хотя в том лесу уже и деревья запомнили мое про Непал и могут суфлировать.

      1. Ну меньше , чем летом. Кто-то только к дальним столам к костру, не думаю что всех кто выедет привлечет пляж, хоть окунания по желанию. Я сегодня окунания буду тренировать в бане на берегу Жураклевского водохранилища.
        Пока был снег мы там несколько раз бегали уже на лыжах (просто к слову).

        1. а что, снег был так долго, что вы успели несколько раз бегать???? я лишь один раз выбралась.

      1. Генко всегда по дубаку купается. В прошлом году ваще -20 было (или сколько там? или в каком году было?). Я в пуховике мерзла. А он купацца полез — и сказал, что жарко. Бр!

        Но морда егойная была довольной ) даже после купания.

  4. Друзья, очень хотела бы присоединиться, но в воскресенье День Православного Дайвера, и я на него пойду.
    А пока Вы там будете гулять, не обсудите ли вы предстоящий поход в Крым на 8 марта? Я бы пошла! Скоро пора будет брать билеты 🙂

      1. Галя, дело ж не в дайвинге, а духовном очищении. В этом плане наша зубоскальная компания не идёт ни в какое сравнение с одухотворёнными лицами по праздникам вокруг святых купелей.

    1. А чего его обсуждать — как всегда, брать билеты, а в поезде уже решим куда мы хотим 🙂

  5. Да, пожалуй, я тоже сходил бы с удовольствием, если наберётся желающих ехать Левады 🙂

        1. а нам все равно. если таки вся компания нелыжная, то пойдем пехом. хотя, боюсь, утонем в снегу 🙂

          1. ну, давайте считаться: ирко, андрей — лыжи (да?), генко — лыжи есть (берешь?), олько — лыжи есть (кажется, готова лыжами идти), леха — ты как?

            галя пока без лыж. временно, но это воскресенье точно. поэтому если все готовы идти на лыжах — то идите лыжами. а галя что-то придумает. не вязнуть же всем из-за нее.

              1. ботинки в гараже. лыжи у димы. где палки — пока не выяснила )) кто ж знал, что уже сегодня ТАК все нападает )

          1. я на Основе вообще :))) для меня ехать от Лосево в полдевятого нереально…
            Большая просьба к Петру — оставить вкусняшек про Непал на лес, а то всё расскажет в электричке и всё… — кто не успел тот опоздал!

            1. встреча в 8-30 на Леваде на ступеньках. без лыж. с едой, термосами с чаем и одеждой для отогрева замерзающих 🙂

    1. У меня самого пятки на лыжи чешутся, но сомневаюсь что можно на лыжи быстро всю компанию перенастроить. Сам бы был лыжах.

      1. Так чего одевать то? Лыжи или ботинки? :))) вы уж определитесь — что у кого чешется

    1. Куда-то с кем-то и как-то сходили )

      Было снежно, в пути — жарко, при остановках — морозно, иногда купально — 3 купальщика выполнили свой план по Крещенскому купанию, был костер (спасибо тем, кто его оставил), который мало помогал жарить сосиски, был случайно встреченный Тарас с женой Светой, у которого была горелка и благодаря этому получился доп.чай. Был Леха, скрасивший длинный обратный путь в электричке новой мозгогрейной игрой «Сет». Был пар надо Донцовской водой. Ни одной пистии встречено не было.

      Спасибо всем участникам — было хорошо ) Цель — выгуляться — достигнута. Сегодня хочется сидеть и спать )))

      Интересно, сколько мы прогуляли? Километров 15ть нагуляли, или вряд ли?

      1. про пистию 🙂 вы ее не видели — а она там есть 🙂
        сегодня в лабе смотрели — а выросла ли пистия, оказалось — таки да (девочка одна наблюдает сейчас за ней, в лабораторных условиях). так что, друзья, цените момент, купайтесь, пока пистии нету 🙂

  6. Мурр, здорово погуляли, жаль, что не смогла с вами! Покажете ли счастливые лица, ежели запечатлевали оные?

  7. Привет я одиннокая 19 летняя школьница(оставалась на второй год).Живу в Москвы .Очень грустно хочется тусни.Пишите я буду ждать ваша Анаконда.

    1. Судя по почерку это пишет Алексей, судя по подписи Анаконда Сергей, судя по желаниям — одинокая грустная школьница :))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Прикрепить картинку