англиский с плюшками в теплой ламповой компании

Доброго времени суток!

#Смеркалось... #Хливкие шорьки ... пришла в голову мысль что было бы не плохо простимулировать занятия разговорным английским теплой компанией единомышленников желающих подтянуть оный!

Вопрошаю заведушный коллективнй разум о совместных чае-плюшко-посиделках с чтением англоязычной литературы томными весенними вечерами!

(про страшных классиков вроде Крякспира я не заикаюсь, а вот Тома Соера прочитал бы с удовольствием)

ничтоже сумняшеся о вышеизложенном
с уважением к коллективному разуму
Николай

(мяф!)

добавка: на любой Ваш вопрос - любой Наш ответ! 🙂
все конечно сугубо мой скромный опыт!

вариант упрощенный: просмотр фильмов и сериалов без титров - на слух, потом обсуждение (язык обсуждения зависит от пожеланий группы)

второе: практика - чтение на малознокомом языке - утомительно физически и очень хорошо если есть возможность подменять друг друга достаточно быстро чтобы группа не потеряла тонус и накапливалось время пребывания в среде изучаемого языка (зы - как порядочный кот - я ленив и меркантилен! и силы воли хватает только на язык Туманного Альбиона... а то могут ведь сделать непристойное предложения по иным языкам...)

третье: регулярность! 'лучше много раз по разу чем один раз много раз...' как-то так 🙂

В общем: 'Присоединяйтесь барон! Присоединяйтесь....' цитата перед казнью Мюнхаузена в одной замечательной сцене (мрмрмрм!!!!)

зызызы: у меня есть робкая надежда, что у каждого отозвавшегося, есть желание узнать: а что таки хотел сказать его любимый автор без искажений от переводчиков ... или услышать голоса любимых актеров вживую... (и таки научится понимать их на слух!) это я все к тому, что если кто-то хочет предложить тематику вполне конкретно - ПРЕДЛАГАЙТЕ! 🙂 устроим голосовалку (если что)!

Автор: Николай

знатный любитель ходить сам по себе и есть самого себя

англиский с плюшками в теплой ламповой компании: 39 комментариев

  1. какие-то невесенние у вас предложения… знаете ли. )

    (но чувствую себя инвалидом, скорбно вздыхающим «че туда идти, все равно ниче не понятно будет»)

    1. Галочка! Тебе молодой (кхе кхе) коточеловек предлагает потренировать язык, да еще в группе! 🙂 А ты называеш это ‘невесенним настроением’ 🙂

      фырфырфыр!

      1. Ну, не знаю-не знаю… В номинации «весеннее предложение» пока побеждает соседняя ветка… Где Леха петь зовет. Вот это я понимаю — ВЕСНААААААААААААААААА у человека.

        А поболтать — эт и зимой можно было 😉

        Шучу, если что. Идея — прекрасна. Очень хорошая. И полезная.

          1. хм… чей-то я не учила? учила.

            а другие языки не учила. и даже от укр.была освобождена в школе.

            1. ну від укр. всі були звільнені, проте зараз майже всі все розуміють і розмовляють ) тому в мене є підозра що англійську ти знаєш, але тобі заважають природна нерішучесть та сором’язливість ))) маєш трохи ся розкріпачити і все буде гаразд!

            1. «This human has a spring» is not a joke, it’s a tease. Shame on you Galya. I always were correct to your personality.

              BTW, nothing prevents us from merging those both activities: we can sing english songs and recognize their text/grammar.

              1. о! отэтому слева точно «не заважали природна нерішучесть та сором’язливість» 🙂

                1. жаль, Галя с ним не познакомилась. он был хорошим примером настойчивости в изучении языков ))

        1. Все. Главное пробраться в дом. А дальше занятие я уже себе придумала. Буду сидеть-плюшки есть. Но тут еще какой момент… что бы случайно не позвать Женьку Кирочкину. А то будем все сидеть-плюшки есть.

          1. позвать, причем обязательно! а иначе только и останется делать, что плюшки есть…

    1. Hey! relax dude 🙂
      It’s just a try to have some fun in sweet company and train tongue reading and speaking foreign languish. Main idea is getting progress and try to be more fluent with out learning this ugly grammatical rulezz for nerd 🙂

      So: let’s train tongue together! (hm, sounds a bit provocative…. but it is spring time now!)

          1. Sorry, it won’t do, at least for me. My humble level of English requires something simpler, like above-mentioned Tom Sawyer or maybe even the Shrek toons )) But I wholeheartedly support the idea and impatiently wait for a proposition of time and location of the meeting!

  2. Я когда создавал пост планировал пригласить народ в коверкинг на академика палова (тц Фрнцузский бульвар), но однако там неожиданно обвалилась крыша и народ туда приглашмть теперь стремно, так что если у кого есть идеи…

      1. Алекс, с моей точки зрения, для минимального сохранения интереса необходима компания 3-6 человек, так что я всецелоподдерживаю (ура товарищи!) 🙂 Ваше предложение и прошу откликнутся собравшуюся компанию с предлоджениями по дате встречи. (зы — раз Вы владелец места — то Ваше пожелание по времени и дате приоритетны!)

        зы за неимением гербовой…. тут вот Галченок (ха да я тоже! 🙂 ) несколько рефлесировала из-за уровня владения языком — посему предлагаю не отпугивать а заманивать народ! 🙂 и отписыватся на русском/украинском

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Прикрепить картинку