Немного о прекрасном украинском менеджменте, Акт 2

Акт 2 (акт 1 про эвакуацию и там не так драматично, и про деньги)

Начало: До и во время вылета объявляют о том, что самолет прилетает в терминал F а/п Борисполь. Естественно с водителем blablacar договариваемся на терминал F. Также, кстати, расказали как быть не Киевлянам, как добраться в свой город - подходишь к информационной стойке, говоришь куда и за умеренные деньги комплектуют автобусы по 10 человек.

В полете сначала выдали памятку о самоизоляции, явно устаревшую, и в которой перепутали Северную и Южную Кореи.

Чудо ксерокопия с невнятного оригинала, видимо то, что вркчили перед рейсом.

Потом внезапно раздают анкету, о добровольной самоизоляции, ручки не раздают понятное дело, на весь салон - ручек 10 может быть, на европейских рейсах народ расслабился. Ручки заливают литрами дефицитного антисептика.

Прилетаем, примерно пол часа из самолета не выпускают всех просят оставаться на местах - должны измерять температуру... Заходят, измеряют и дают заполнить еще одну анкету, с угрозами о невыполнении правил самоизоляции, приключение с недостатком ручек повторяется.

Ребята измеряющие температуру практически без защиты - только хирургические маски.

 

 

 

 

 

 

Сидим дальше - говорят всё классно, но автобусов нет, но скоро будут. Через пол часа отвозят к терминалу, и становится очевидно, что это совсем не терминал F. Всех сгружают в большой зал,где уже толпится чаловек 150+ и просят держать дистанцию и вот это всё. Всё еще выглядит неплохо - ок, я отошел. ВНЕЗАПНО автобусами начинают подвозить всё больше и больше людей, а к паспорт контролю не пускают объясняя что там уже битком. Где-то с это момента становится понятно, что либо стоять очень долго а там машина, либо в толпе. Подвезли Тай, подвозят еще 2 рейса - Египет и Германия.

Медперсонал который что-то должен делать, но просто красиво символизирует. Фотографию позаимствовал.

За огрждением сидят люди в полной защите и вроде как с экспресс тестами, но пройти их можно только если есть температура, либо "явные симптомы". Медики пытаются пугать опасностью заражения (да, блин, не может быть).

В этот трогательный момент доктора просят не стоять слишком близко, тк инфекция...

Полиции нет и успокоить толпу пытаются врачи и один погранец. Попробовали пропустить пассажиров с детьми отдельно, к ним пристроилось еще несколько человек, в общем понеслась, народ уже на нервах, заграждения смели. Внизу на пасспортном контроле дикие очереди.

Собственно паспортный контроль.

Из-за длительности прохождения паспорт контроля и не предусмотренной загрузки терминала на багажных леньах не хватало мест и для выгрузки багажа новых рейсов, багаж с предыдущих просто скидывали вв кучу. Опять же оказывается что в терминале В нет воды, соответственно не работают туалеты, лавочек в зале ожидания тоже нет, это добавляет людям доброты.

Пропускаю очень медленно, вносят в базу людей где они будут отбывать карантин. Заняло у меня это 2 часа в плотной толпе.

После этого п"#%$ца поддошли к стойке насчет автобуса, ответ "Да я не знаю, вон на улице микроавтобусы какие-то стоят, там у водителей и спрашивайте". На улице добродушные сограждане предлагают за 1000 грн с лица любой город Украины. Нам повезло - наш водитель не отказал в поездке и не взвинтил ценник, но попросил "в случае остановки полицией не говорить что мы из аэропорта".

Людям с которыми познакомились через чат Лиссабона повезло меньше, пришлось ехать в забитом автобусе в частности до Винницы.

Немного невеселых мыслей - за 22 марта через Борисполь в Украину прилетело около 13000 человек, у 14ти подтвержден коронавирус, те идеальный инкубатор, хотя можно было ставить штампы в самолете например, как делали за пару дней до того, или запускать по 1му рейсу. Особенно неприятно по контрасту с аэропортом вылета.

 

Коварный огонь

Намедни чуть не спалили лес. Дубовый лес. Сверху слой очень сухих листьев. Ниже - мокрая земля. Разгребли листья с некоторым запасом, сделали костёр. Минут через 20 подул ветер, пара искр с костра попала на листья вне костра и они начали гореть. Возле костра в этот момент была девочка, она, видимо, стормозила. Вчетвером были в 5 метрах, подбежали и начали затаптывать, когда уже огонь начал расходится. И у нас не получалось. Ветер дул, огонь расходился овалом. Стало страшно. Но продолжили топтание. Вылили всю воду и чаи. С огромным трудом у нас получилось замедлить распространение огня,а потом и затушить наверное минут через 3-5.  Напряжение, как будто 2 дня работал.  Где-то 7 на 4 метра площадь выгорела. Сильно помог мой старый порванный каремат - им затаплывали самые сильные площади огня. Чуть пострадала подошва и полкаремата. Картинка из интернета, но очень похожа.

Выводы:

0) наличие в компании опытного туриста и опытного пожарного (ага), не гарантирует пожаробезопасность

1)мокрая земля не гарантирует пожаробезопасность

2) если ветер сильный, то окапывание костра не гарантирует пожаробезопасность

3) в пожароопасную погоду у костра вседа должен быть опытный чувак, который среагирует если огонь выскочит наружу

4) огонь эффективно тушится карематом. По иронии  судьбы, недавно сам я писал, что хорошо иметь большой кусок стеклоткани. Не заимел...

Дисклаймер: поскольку это публичный сайт, то всё выше мне приснилось.

К2

Здравствуйте, мои маленькие друзья (웃웃웃웃웃웃)!

58075082_napoleon_cvet

Часть из вас - я знаю - любит играть в игры. Причём не
человеческие, а настольные. Тактично постараемся обойти стороной вопрос целесообразности данного инфантильного занятия, ибо, полагаю, большинство из нас с грустью вынуждено констатировать, что в нашем возрасте славные полководцы уже давно совершали набеги, великие учёные совершали революционные открытия, а гениальные писатели уже дописывали свои бессмертные шедевры... Читать далее «К2»

5-8 марта: Гранитно-степное побужье

4 дня выходных - нет повода остаться в городе!

Есть идея сходить пешком по местам славы Гранитно-степного побужья. Реки, камни, пороги. Кое-где очень красивые.
Подснежники не обещаю, тепло как повезет, но скалы там ничего.

С транспортом в целом никак, в нужный район можно добраться на поезде, дальше на такси. Билеты на поезд пока что есть, но немного. Лучше не затягивать.
Если пытаться посетить все самые интересные места (Мигийские пороги и Актовский каньон), это будет 2 куска маршрута на 24 и 10 км. Больше там просто нет 🙂

Картинка для привлечения внимания:

Высоко сижу

Гулять хочу! — хотим.

Кто составит компанию четырем желающим гулять девушкам - в субботу 7 ноября 2015 г.
А?

Маршрут пока не определен, требования таковы:
- ехать не более часа на обществ.транспорте типо эл-ка/автобус,
- гулять по лесам, полям, рекам, озерам, болотам (населенки минимум),
- выгул на целый день (выезд около 8ми утра, возврат по темну), километраж 15-20 км.

Присоединяйтесь, господа.

UPD. итак, по маршруту и времени выезда будет так (спасибо, Алексей)

Путешествие Рубежное — Старица [- Волчнск].
Выезд в 7-45 с Конного рынка, автобус Харьков-Рубежное-Волчанск - ПРИЙТИ НА ВОКЗАЛ В 7-20 ДЛЯ ПОКУПКИ БИЛЕТОВ И ПОГРУЗКИ В АВТОБУС.
В Рубежном выходим и гуляем на север в Старицу. Если там обнаруживаем обратный автобус, садимся на него, иначе переходим мост и топаем на Волчанскую трассу или в сам Волчанск, откуда автобусы до Харькова ходят стабильно до вечера. Итого получается 12-19 км прогулок

На псевдоэсхар в субботу

Едем утром в субботу в 8-44 или 9-10, выходим на Дачах или Малиновке, гуляем часа 2 4 или 10 километров до базы ХПИ. Программа: http://ecopolitika.com/eshar/programa-etapi.html
Размещение: http://vk.com/topic-101034902_32889482?post=9. Я думал в палатке жить. Взад едем утром в воскресенье. Всё остальное в тумане. Если кому интересно, подключайтесь. На все вопросы отвечу в пятницу вечером устно 🙂

Милая моя, э-эх…

Этот сайт как правило используется для анонсов. Но что мешает посмотреть на него, как на площадку для дискуссий? Только строгие модераторы. К счастью их тут нет.

Давно хотелось озвучить отношение к пению песенок на природе

Читать далее «Милая моя, э-эх…»