К2

Здравствуйте, мои маленькие друзья (웃웃웃웃웃웃)!

58075082_napoleon_cvet

Часть из вас - я знаю - любит играть в игры. Причём не
человеческие, а настольные. Тактично постараемся обойти стороной вопрос целесообразности данного инфантильного занятия, ибо, полагаю, большинство из нас с грустью вынуждено констатировать, что в нашем возрасте славные полководцы уже давно совершали набеги, великие учёные совершали революционные открытия, а гениальные писатели уже дописывали свои бессмертные шедевры... Читать далее «К2»

5-8 марта: Гранитно-степное побужье

4 дня выходных - нет повода остаться в городе!

Есть идея сходить пешком по местам славы Гранитно-степного побужья. Реки, камни, пороги. Кое-где очень красивые.
Подснежники не обещаю, тепло как повезет, но скалы там ничего.

С транспортом в целом никак, в нужный район можно добраться на поезде, дальше на такси. Билеты на поезд пока что есть, но немного. Лучше не затягивать.
Если пытаться посетить все самые интересные места (Мигийские пороги и Актовский каньон), это будет 2 куска маршрута на 24 и 10 км. Больше там просто нет 🙂

Картинка для привлечения внимания:

Высоко сижу

Гулять хочу! — хотим.

Кто составит компанию четырем желающим гулять девушкам - в субботу 7 ноября 2015 г.
А?

Маршрут пока не определен, требования таковы:
- ехать не более часа на обществ.транспорте типо эл-ка/автобус,
- гулять по лесам, полям, рекам, озерам, болотам (населенки минимум),
- выгул на целый день (выезд около 8ми утра, возврат по темну), километраж 15-20 км.

Присоединяйтесь, господа.

UPD. итак, по маршруту и времени выезда будет так (спасибо, Алексей)

Путешествие Рубежное — Старица [- Волчнск].
Выезд в 7-45 с Конного рынка, автобус Харьков-Рубежное-Волчанск - ПРИЙТИ НА ВОКЗАЛ В 7-20 ДЛЯ ПОКУПКИ БИЛЕТОВ И ПОГРУЗКИ В АВТОБУС.
В Рубежном выходим и гуляем на север в Старицу. Если там обнаруживаем обратный автобус, садимся на него, иначе переходим мост и топаем на Волчанскую трассу или в сам Волчанск, откуда автобусы до Харькова ходят стабильно до вечера. Итого получается 12-19 км прогулок

На псевдоэсхар в субботу

Едем утром в субботу в 8-44 или 9-10, выходим на Дачах или Малиновке, гуляем часа 2 4 или 10 километров до базы ХПИ. Программа: http://ecopolitika.com/eshar/programa-etapi.html
Размещение: http://vk.com/topic-101034902_32889482?post=9. Я думал в палатке жить. Взад едем утром в воскресенье. Всё остальное в тумане. Если кому интересно, подключайтесь. На все вопросы отвечу в пятницу вечером устно 🙂

Милая моя, э-эх…

Этот сайт как правило используется для анонсов. Но что мешает посмотреть на него, как на площадку для дискуссий? Только строгие модераторы. К счастью их тут нет.

Давно хотелось озвучить отношение к пению песенок на природе

Читать далее «Милая моя, э-эх…»

англиский с плюшками в теплой ламповой компании

Доброго времени суток!

#Смеркалось... #Хливкие шорьки ... пришла в голову мысль что было бы не плохо простимулировать занятия разговорным английским теплой компанией единомышленников желающих подтянуть оный!

Вопрошаю заведушный коллективнй разум о совместных чае-плюшко-посиделках с чтением англоязычной литературы томными весенними вечерами!

(про страшных классиков вроде Крякспира я не заикаюсь, а вот Тома Соера прочитал бы с удовольствием)

ничтоже сумняшеся о вышеизложенном
с уважением к коллективному разуму
Николай

(мяф!)

добавка: на любой Ваш вопрос - любой Наш ответ! 🙂
все конечно сугубо мой скромный опыт!

вариант упрощенный: просмотр фильмов и сериалов без титров - на слух, потом обсуждение (язык обсуждения зависит от пожеланий группы)

второе: практика - чтение на малознокомом языке - утомительно физически и очень хорошо если есть возможность подменять друг друга достаточно быстро чтобы группа не потеряла тонус и накапливалось время пребывания в среде изучаемого языка (зы - как порядочный кот - я ленив и меркантилен! и силы воли хватает только на язык Туманного Альбиона... а то могут ведь сделать непристойное предложения по иным языкам...)

третье: регулярность! 'лучше много раз по разу чем один раз много раз...' как-то так 🙂

В общем: 'Присоединяйтесь барон! Присоединяйтесь....' цитата перед казнью Мюнхаузена в одной замечательной сцене (мрмрмрм!!!!)

зызызы: у меня есть робкая надежда, что у каждого отозвавшегося, есть желание узнать: а что таки хотел сказать его любимый автор без искажений от переводчиков ... или услышать голоса любимых актеров вживую... (и таки научится понимать их на слух!) это я все к тому, что если кто-то хочет предложить тематику вполне конкретно - ПРЕДЛАГАЙТЕ! 🙂 устроим голосовалку (если что)!