В январе в Венесуэлу

Пишу первоначальный вариант нашей прогулки, от которого будем отталкиваться.
Прилетаем 26.01.2012 в Каракас, едем в тот же день в Сьюдад-Боливар (Ciudad Bolívar). Там в турконторах разведываем ситуацию и дуем либо на Рорайму, либо в дельту Ориноко.

Рорайма

Карта - из Сьюдад Боливара до Рораймы
От Сьюдад-Боливара ночной автобус в Санта-Елену (почти на границе с Бразилией).
Потом на машине вернуться севернее 60 км и дуть в деревню Паратепуи (2 часа). Вариант выгрузиться на повороте на Паратепуи, если там будут такси в деревню. Ехать 18 км. Из Паратепуи пеший старт. Лезть 2-3 дня (1 день - 13 км по ровной дороге, 2 день - 9 км в гору, 3 день - 2.5км жопы). Делают подъём и за два дня. Два дня на спуск. Обход Рораймы с выползом на "Нос" и нелегальным посещением Бразилии - 8 дней с подъёмом и спуском. На Рорайме в месте границы трёх стран (Венесуэла, Бразилия, Гайана) стоит столбик. По пути - кемпинги. С кухнями. Со своей палаткой стоянка бесплатна. Кухня платная. Срать, извиняюсь, нельзя. Пакетики с самым ценным спускать в деревню самостоятельно. Имеется правильный трек обхода Рораймы с посещением "Носа". Предлагаю переть туда самостоятельно, без проводников и носильщиков.

Я бы предложил в Сьюдад-Боливаре разведать тур на лодке по Канайме в одну сторону. Вдруг будет что-то с прибытием в другой городишко. А оттуда в Санта-Елену. Маловероятно, но вдруг. На этот кусок, как минимум, брать машину напрокат бессмысленно. Хотя я поглядел, крупные реки, в т.ч. Ориноко совсем не туда идут... Видно, все куски придётся отдельно брать. И возвращаться в Каракас, а оттуда в Мериду - прямых рейсов не видно, да и дорог толковых тоже немного.

Дельта Ориноко

Полный тур включает прогулку по сельве, рыбалку с пираньями, плаванье по реке до самого океана и купание в океане, ночное плавание, и наблюдение за кайманами и прочим зверьём. Туры берут, по всей видимости, в Сьюдад Боливаре, есть особенности закупки тура, часто дурят, буду уточнять у знатоков.

Сьерра-Невада

Предлагается приехать в Мериду (Mérida), добраться до деревни Ла Мукуй Альта (La Mucuy Alta) и самостоятельно устроить 4-х дневный тур с подъёмом на пик Гумбольдта (4940 м). Из снаряжения требуются горные ботинки, палатка, котелок и прочая утварь. Ледника нет. Только снежник. Треки до озера имеются, далее как-нибудь разберёмся, координаты пика и спутниковая съёмка хребтов известна.

Из снаряги нужна одна-две горелки (без баллонов!) и один котелок. Второй, думаю, возьмём маленький индивидуальный (1.5л). Или два таких взять? Или один такой котелок, а вместо второго кружки?

Палатки. У нас одна палатка 2.5 места. Также есть дрянная однослойка (3 места). Кто что планирует брать?

Вопросы? Дополнения? Предложения?
Также обсуждение состоится 3.01.2012 в 19:00 у нас. Приглашаются все желающие послушать/потрындеть )

В январе в Венесуэлу: 19 комментариев

  1. На обсуждение прийти не смогу, но интересует один вопрос: деньги стоит заранее сдать для обмена на коллекционные боливары или можно потом?

    1. Нужно основательно обдумать этот вопрос. Думаю, уже числу к 27-му мы сможем предоставить вам ответ.

        1. Ещё слишком много времени до вылета, а вопрос слишком серьёзен, чтобы поспешно разбрасываться такими решениями.

  2. Хронология «Рорайма — Канайма — Анды» мне кажется наиболее удачной (вначале — самое сложное и удаленное).
    Хочу пешком на Рорайму и провести там на вершине сутки, не меньше. Если у нас будут приличные карты то из всех платных услуг нам нужен будет только трансфер в Парапетуи.
    Рассматривался вариант доставки на Рорайму вертолетом, но в этом случае наше нахождение там будет ограничено тремя часами.

    Кстати, какать нельзя только на венесуэльской части или на бразильской тоже?

    1. Насчёт какать — вопрос, конечно, серьёзный. Погуглим. Будем ходить в Бразилию, Бразилию, Бразилию. И все хотят в Бразилию к далёким берегам )

      Насчёт карт — их не будет, скорее всего. Нужно где-то раздобыть GPS типа Garmin Colorado 300.

    2. Наименее опасный по времени вот такой маршрут:

      26 в Каракас, 15-35. С вокзала Ля Бандеры в Мериду, по дороге выйти у поворота на Ла Мукуй
      27 Ла Мукуй, утром. 3 дня вверх.
      29 Пик Гумбольдта
      30 вниз до Ла Мукуй. [Оптимистично]
      31 Каракас. 1я половина дня. По пути заехать в колонию Товар?
      1 Сьюдад-Боливар
      2 Санта-Елена, подъём на Рорайму
      3 Подъём на плато
      4 Лазаем по плато Рораймы
      5 Спуск с Рораймы
      6 Сьюдад-Боливар, тур в Дельту Ориноко
      11 вечером в Сьюдад-Боливаре, автобус в Каракас

      Если сделать вариант Мерида — Ориноко — Рорайма, то либо надо делать больший запас для спуска с Рораймы, либо блудить где-то ещё день. Поэтому мне больше нравится именно такой вариант, поближе к Каракасу, чтобы не опоздать на самолёт.

  3. И кстати, как добраться из Сюдад-Боливара в Санта-Елену? В отчетах все подозрительно летят маленьким самолётиком.

      1. В Сюдад Боливар мы тоже наверно поедем ночным автобусом, таким образом 4 ночи в транспорте (начиная с поездки в Борисполь, потом в самолете, потом до С-Боливара, потом до Ст.Елены) …
        Вот ЭТО жесть 🙂

  4. Палатка. У меня есть двушка — хорошая, уютная. Плюс ваша трешка — вроде все помещаются, остается только вопрос с расселением.

    1. Нет, вы всё не так поняли. У нас хорошая двушка. Берём её для себя. Трёшку-однослойку я здесь упомянул как самый запасной вариант, кому-то дать на поюзать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Прикрепить картинку