Неофициальное открытие велосезона

В связи с резким улучшением погодных условий хочу открыть личный велосезон на этих выходных. Километраж около 40 км за день, темп весьма неспешный. Хочется понять свои ощущения от езды после длительного зимнего перерыва.

По маршруту - выезд утренней электричкой в 8.29 в воскресенье с ЮЖД, прибытие в Лихачево (Первомайский) в 10.45
http://www.pz.gov.ua/prrasp/rasptrain.php?train=2220

Далее планируется потихоньку двигаться в сторону Донца, направление на Бишкины, с финишем в Слобожанском (бывш. Комсомольское). Оттуда в город идут вечерние электрички в 16.33, 17.19, 18.04, 21.04. Между 6 и 9 вечера большой перерыв, поэтому если не будем успевать на 18.04 в Комсомольское, можно свернуть в Занки, где в 20.06 будет идти еще одна (более свободная, чем прочие) электричка на Харьков.

По пути планируются интересные места, например Алексеевская крепость старинной укрепленной линии, памятники в Бишкинах, Змиевская ТЭС итп. Но основное - это чистый воздух лесов, полей и степей ))
Читать далее «Неофициальное открытие велосезона»

Сосиски в субботу. То есть в воскресенье.

Друзья, а не хотите ли вы отправиться в субботу куда-нибудь за город на велосипедах?Например, поискать родники в лысогорском лесу, обозначенные на викимапии. montenegroХочется не очень длинно. С жареньем сосисок.

Погоды стоят хорошие. По идее, логичным было бы предложить отправиться после велодня. Но во-первых лучше кататься с субботу, чем в воскресенье, а во вторых в субботу обещают солнце, а в воскресенье тучи. Но, в принципе, всё сдвигаемо.

Откликнитесь, плз, кому это интересно хотя-бы потенциально, а то ж я тоже могу поменать планы в случае отсутствия аншлага 🙂

 

 

 

 

Из словаря современного языка: «Летописец» — лето кончилось.

В последние дни лета Духовный Отец и Предводитель Туристического Микропортала "Заведу" отмечает свой день рождения.

Хочется поздравить его с этим несвоевременным и внезапно нагрянувшим праздником и пожелать побольше гостей на традиционной встрече, которые уже при личной встрече пожелают ему всего чего он сам пожелает, и даже больше!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Нижеследующее предложение обращено к вышеупомянутым потенциальным гостям:

Предлагается добраться из городских джунглей до места встречи на природе с помощью своего двухколёсного друга, причем максимально сократить пребывание в джунглях и увеличить оное в полях, степях и саваннах. Для этого предлагается начать путешествие утром в субботу, около 9 часов. Заинтересованных в данном предложении прошу отметиться в комментариях.

 

Краснокутск — Полтава, или Если праздники случились неожиданно

Майские всегда положено планировать заранее и на подальше. Но в этом году мы совершенно безбожно затупили с планами и 30 апреля обнаружили, что впереди, внезапно, 4 выходных дня, а мы ни в одном глазу. Читать новости 4 дня не хотелось совершенно, поэтому 1го было решено выспаться, а утром 2го числа мы с велосипедами были уже на вокзале.

Если не знаешь куда ехать - едь на Ворсклу. Это касается всех - пеших, конных и водоплавающих. Ворскла прекрасна. Читать далее «Краснокутск — Полтава, или Если праздники случились неожиданно»

Угадай страну по фотографии

В ответ на многочисленные провокации Таркуса предлагаю знатокам угадать страну по нижеследующему фото.

ugadai-stranu
Фото публикуется с разрешения автора; автор предпочёл указать ник — Crankshaft.
Правильный ответ — под катом.
Читать далее «Угадай страну по фотографии»

Воскресенье: из Люботина по прудам и усадьбам

Предлагается исследовать малокатанную часть области. Первая половина маршрута - вдоль прудов и лесных балок, вторая - вдоль рек Мжа и Ольховатка. Заедем на пару старых малоизвестных усадьб. Маршрут неточен, предполагает некоторый краеведческий энтузиазм 🙂 Километраж около 55-60. Если будет время и желание, заедем искупаться на карьер в Кварцевом. Стартовая электричка с Южного на Люботин - в 8.40, сбор у пригородных касс в 8.15.

Примерные варианты маршрутов:

Люботин - Байрак - Одрынка - Бахметовка - Остров-на-Мже - Ольховатка - Водолага - Кварцевое (~60)
Люботин - Байрак - Одрынка - Бахметовка - Водолага - Кварцевое (~50)
Люботин - Байрак - Одрынка - Бахметовка - Остров-на-Мже - Ракитное - Ватутино (~50)
Люботин - Байрак - Одрынка - Мокрая Ракитная - Ракитное - Ватутино - Утковка - Мерефа (~50)
Люботин - Байрак - Одрынка - Мокрая Ракитная - Ракитное - Остров-на-Мже - Ольховатка - Водолага - Кварцевое (~65)

Карта планируемых маршрутов

KML фактического маршрута

lyubotin

Велопокатушка от Люботина на юг по усадьбам и прудам

Вело: Харьков — Эсхар — Стрелка

Выкладываю KML веломаршрута пос. Коммунист (Харьков) - Зелёный Колодязь - Введенка - Эсхар - Стрелка. Ехали приличными чигирями. Но очень красиво.

Делюсь околоэсхаровскими видами из загашников:

Веломаршруты вокруг Харькова

Попала ко мне занимательная книжица "По харьковской области - на велосипеде" с описанием разнообразных маршрутов. Советую ознакомиться,  полезно для генерации новых идей при организации покатушек.

Читать далее «Веломаршруты вокруг Харькова»

Вело: Звидки — Репяховка — Тимченки — Хорошево

Товагищи! Назрела революционная ситуация, удерживать себя от велика больше нет никакой возможности.
Кто куда бы хотел покататься на выходные?
(Партизанская поляна пока не рассматривается :))

Из вариантов пока что - поехать покушать шашлыков в районе Дома Отдыха (там б. ч. песок), куда могли бы присоединиться еще и пешие. Только кататься там особо негде. Еще идеи?

ЗЫ. И кстати - если на один день, то суббота или вс?

UPD. Предлагается маршрут Звидки - Константиновка - Тимченки - Хорошево - Удянская, 35 км, из них 4 грунт 4 песок. Шашлыки лесом 🙂 Зато можно пронаблюдать речку Боровая в редком виде - с водой 🙂

KML веломаршрута Звидки - Константиновка - Репяховка - Миргороды - Тимченки - Островерховка - Хорошево - платоформа Удянская. Тот же трек в формате GPX для Garmin.