Там, где теплая вода

Город, хорошо знакомый всем, и мне тоже, в этот раз приоткрылся немного с другой стороны.

Город, хорошо знакомый всем, и мне тоже, в этот раз приоткрылся немного с другой стороны.

Читать далее «Там, где теплая вода»

Трек вокруг Аннапурны, трекинг в Непале в октябре 2016 года, часть 2. Дарапани — Чаме — Верхний Писанг

Ну что, организационные вопросы, транспорт, палатки, цены, лоджи и реалии я описал ранее, а сейчас расскажу о походной части, как мы шли из Дарапани через Мананг и Кхангсар на озеро Тиличо, а затем возвращались обратно (уже, правда, оставив Кхангсар и Мананг сильно внизу) и пройдя к перевалу Торонг Ла через Летдар и прочие Торонг Педи.

Дарапани — Чаме

Прямо в Дарапани был очередной полицейский чекпоинт, где нам проставили очередные штампы в пермиты.

img_4069

Внутри много документов, разъяснения с картинками про золотые правила горной болезни вроде «Золотое Правило № 0. Болеть горной болезнью — нормально. Не очень нормально умирать от неё», всякая статистика по количеству туристов по месяцам и странам.

Сразу за Дарапани виден заметный поворот долины налево, подъём плавный, далее тропа уходит от дороги начинает резко карабкаться наверх по довольно резкому склону. Вокруг тропический лес. Выглядит очень гут.

Читать далее «Трек вокруг Аннапурны, трекинг в Непале в октябре 2016 года, часть 2. Дарапани — Чаме — Верхний Писанг»

Вокруг Аннапурны, трекинг в Непале в октябре 2016 года, часть 1

Опишу и я наш опыт трекинга вокруг Аннапурны в Непале. Многое, что встречалось в старых отчётах, устарело, а новые не описывают ряд реалий.

Схема маршрута

map-height

annapurna-trekking-map

Транспорт

Не было понятно, как добираться и куда можно откуда доехать. Нам почему-то из отчётов казалось, что хорошая дорога есть до Бульбуле и туда стоит пытаться добраться прямо из Катманду. На деле же выяснилось, что Бульбуле — крохотный посёлок, о котором никто в Катманду ничего не знает. А в турфирмах предлагают микроавтобусы к старту маршрута, Бесисахару.

Читать далее «Вокруг Аннапурны, трекинг в Непале в октябре 2016 года, часть 1»

Предотъездная встреча с Емцем ;)

Господа, наверное вы в курсе моей эпопеи с Израилем. Дело неспешно подошло к отъезду; я покину страну на следующей неделе.

В связи с этим и в связи с недавним посещением Андреем Жежерой этой самой страны возникла мысль собраться у Андрея дома и пообщаться со мной перед отъездом. Ориентировочное время сбора - вторая половина дня (примерно 17:00), 15 декабря 2013 г. Если что - я на связи.

Мысли и предложения также оставляйте здесь в комментариях.

ЗЫ: Зацените аватарку 😉

Читать далее «Предотъездная встреча с Емцем ;)»

Турция мифологическая

IMG_6430

Не так давно в июне сего года мы так же посетили Ликийскую землю. Наколдовали себе прекрасную погоду, теплое море, а все остальное зависело от наших возможностей в стремлении объять необъятное, пощупать живую не гламурную историю. Давно интриговал факт, что подавляющее большинство событий древне-греческой мифологии происходили в местности теперешней Турции.

Читать далее «Турция мифологическая»

Грузия 2012, Казбек

    В последние годы все собирался в Грузию. Казалось все знал о преобразованиях и преображении, но своими глазами приятнее. Цели две: Казбек + глянуть на Грузию.  Читать далее «Грузия 2012, Казбек»